【社會】便利店員必死說服顧客識破電話詐騙!人間有情更獲警署嘉許 (片)


Share


【社會】便利店員必死說服顧客識破電話詐騙人間有情!福岡縣警於2月21日公開監控鏡頭影像,地點為久留米市的一家便利店,一名50代男性顧客右手拿著多張1萬円紙幣,左手拿著電子貨幣的增值卡,說因為未交網絡費而要買30萬円的增值卡。

女性店員一看就知這是電話欺詐無誤,男子卻深信不疑,於是店員就問他過程,他說收到來自「NTT金融」的電話,對方表示好好付款的話就會把付出的95%歸還,店員則說欺詐都是用大企業如NTT的名號,而事後歸還的做法絕對是欺詐。

男性客人還提及電話中的其他內容,如不付款就會提出控告等,但店員堅決地認為這絕對是欺詐,經過10分鐘的不斷說服後,男性客人開始覺得用增值卡來付款很奇怪,終於意識到被騙。事後該店員熊谷愛更得到當地警署頒發感謝狀。不知我們附近的便利店,會否有這樣好的店員?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:11,964  |   文章分類: 日本社會情報  標籤:  加入書籤: 永久連結