【旅遊】外國遊客最新熱點是「小江戶」川越!一年增加6.2倍原因為何? (片)


Share


【旅遊】外國遊客最新熱點是「小江戶」川越!埼玉縣川越市因為有著濃厚的江戶風情,被稱為「小江戶」,然而疫情之後當地外國遊客量大增,2023年遊客量突破60萬,是2022年的6.2倍,就算和疫情前最高峰的2019年相比也升了一倍。

當地一家鰻魚專門店店長表示,有時店內的顧客100%都是外國人,大家都大愛這些日本傳統美食。此外街上也看到很多邊走邊吃的遊客,兩位來自美國的女性就大愛蕃薯片,並說美國那邊很厚,而日本的就很薄,比較喜歡這邊的。此外加入蜂蜜牛油再烤香表面的蕃薯甜點也很受歡迎。

川越市觀光課負責人表示,主要是因為從成田及羽田機場出發的團體客,前往輕井澤及富士山等地時,會選擇參觀途中的川越。他們感受到旅行方式的改變,今年和明年疫情會進一步遠離,他們會進一步審視當中的變化。你對於川越有愛嗎?不過看來像淺草那樣,見外國人多過見日本人了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:15,436  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結