【活動】旭川冬祭開幕現場!長140公尺巨型雪像有勇者鬥惡龍史萊姆 (片)


Share


【活動】旭川冬祭開幕現場主角是勇者鬥惡龍史萊姆!旭川冬祭是北海道第二大冬日活動,僅次於札幌雪祭,每年有約100萬人前往,今年的祭典2月7日於石狩川旭橋河畔的主會場開幕,和札幌雪祭一樣,在疫情後是4年來首次完全復活。

旭川冬祭的最大特點是比札幌雪祭更大的超巨型雪像,曾經兩度打破金氏世界紀錄,今年與國民RPG「勇者鬥惡龍」合作,大雪像長140公尺高20公尺,以DQ的角色作主打,包括「史萊姆」「多拉奇」「龍王」等,還有旭川市吉祥物「あさっぴー」,十分震撼。

此外還有約40個中小型雪像,玩樂方面有長100公尺的冰滑梯,冰上香蕉船,現場更有集結道北美食的冬日市集,另外每晚都會發放500發花火進行「音與光之夜間秀」。旭川冬祭現在起至2月12日舉行,如果你在北海道又看完札幌雪祭,是時候轉戰旭川了!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:15,862  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結