【美食】「豐洲 千客萬來」外國人湧至吃貴價蓋飯「入境丼」面不改容 (片)


Share


【美食】「豐洲 千客萬來」外國人湧至吃貴價蓋飯「入境丼」!位於豐洲市場旁的「豐洲 千客萬來」上週開業,現場有大量外國遊客,大家都在大吃特吃,有新加坡遊客別了一碗海鮮丼,價格高達7000円,但說魚很新鮮,新加坡不可能用這個價錢吃到,所以不會計花了幾多錢。

她吃的是「江戶辻屋的本金槍魚丼」,售6980円,雖然海鮮份量多到看不到飯,但懂吃的人會知其實偏貴。此外金槍魚漢堡1500円也貴,但法國遊客很表示對於法國人來說這價格很便宜,不知日本人怎樣想。

現場也有日本遊客,她們和外國人的反應完全不同,直接說「貴!但沒辦法」,覺得這是面向遊客的價錢。另外有日本人大學生說看到覺得這就是「入境丼」(インバウン丼),這是SNS上近來流行的名詞,インバウンド代表入境日本的遊客,再加上高價格的丼,就是「インバウン丼」。

事實上該店也表明是面向遊客來設計菜單,以高價格及外國人喜歡的食材為主,加上所有菜單都有英語,成功贏得外國遊客的歡心。兩位來自美國的遊客只是點了三道菜就花了近10000円,但他們說價格合理,因為在美國這些都很貴,會再來東京吃。5位來自紐西蘭的遊客則大吃3300円一串的黑毛和牛串燒,對價格毫不在意,只因在紐西蘭吃不到。

一如我在「豐洲 千客萬來」開幕前的報導中說過,這裡根本就是宰遊客的地方,拿紐約巴黎的日本菜價格去比,這裡當然便宜,但作為經常遊日在所住地方已有很多日本菜的台灣人及香港人來說,實在不用花貴一倍的價錢去這裡吃。人家美國打工平均時薪超過5000円是日本的5倍,來日本消費當然覺得便宜,你呢?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:16,022  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結