【天氣】日本秋天消失紅葉中迎接冬雪!青森酸湯溫泉積雪35公分 (片)


Share


【天氣】日本秋天消失紅葉中迎接冬雪!11月14日早上全國氣溫急降,東京跌至5.9度,大分湯布院-1.2度,北海道最低-3.6度是本季最冷紀錄,當地岩見澤市街頭已出現積雪,有市民未及換上冬靴出門。青森市也很誇張,早上7時半汽車駛過的街道還是很正常,8時左右已經駛進雪國,只差半小時已由秋天走到冬天。

當中全國最有名豪雪地帶的酸湯溫泉,來自千葉的遊客早上發現車子被雪埋掉,雖然討厭但還是要努力除雪,另一位遊客就說只是早一晚下了一場雪就變成這樣。從溫泉旅館所拍的照片顯示,10月24日還有漂亮的紅葉,11月7日仍然有17.4度,但11月14日就完全變成白色世界,積雪達35公分。

溫泉旅館職員表示,近期一直很暖和,以為還會熱一段時間,故此未買冬天需要的東西如雪靴,本來讓滑雪客放滑雪板的小屋未設置已經下了大雪,今年的積雪比過去平均多了一倍,他也說十分異常,只能多泡溫泉避免感冒。看來日本很快只剩下冬夏兩季呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:8,373  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結