【每周日本情報排行】10/29:全日本美食No.1公路休息站吃20公分高極多料刺身飯,北海道掃帚草變紅色圓球,特急「八雲號」新車公開,芒草季節漂亮風景現場,日本終於轉冷美瑛紅葉白雪美景


Share


【天氣】東京突然落雹加大雨形成白色河流!市民走避店舖關門 (片)

【天氣】東京突然落雹加大雨形成白色河流!10月25日晚上東京突然打雷,然後大量冰雹落下,街上行人慌忙躲到建築物下避難,包括大家熟悉的六本木,有拍攝者表示冰雹大量落下感到相當可怕。不只是東京,東北的宮城以至西日本的大阪都有人拍到落雹。

這天大半個日本都天氣不穩定,部分地區出現激烈的雷雨,東京市中心1小時下了超過30mm的大雨,並連同冰雹降下,雨水帶同冰雹在路上流動,看起來就像一條白色的河,情況非常罕見,讓很多車子停下不敢出進,也有飲食店關閉避難。大家去日本玩的話留意天氣了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】吉卜力公園「魔法之里」首度公開!巨型乙事主邪魔神登場 (片)

【景點】吉卜力公園「魔法之里」首度公開!去年11月在愛知縣開業的「吉卜力公園」成為全國注目焦點,當時只開放了3個園區,第4個園區「魔法之里」於10月25日首度向傳媒公開,這裡是以電影《魔法公主》(幽靈公主)的里山風景為形象設計,並加入很多電影出現的東西。

當中包括以電影中製鐵所作形象設計的小屋中進行「五平餅炭火燒體驗」,可以用炭火烤這款愛知縣的鄉土料理。另外有和園區氣氛配合的木造休憩處,那裡發售角色的商品,還有以電影中野豬神「乙事主」作設計,3.4公尺高的滑梯,及長9公尺高2.8公尺的「邪魔神」像等。

「魔法之里」園區將於11月1日正式開業,有和「吉卜力大倉庫」一起的套票發售,但11月份的門票已經全部售罄,你打算什麼時候去看看?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【交通】中央新幹線試乘會感受時速500公里水杯有多搖晃 (片)

【交通】中央新幹線試乘會感受時速500公里水杯有多搖晃!雖然中央新幹線受到靜岡縣的阻撓而未必能如期在2027年通車,但測試仍然繼續,早前在山梨縣的試驗線舉行了面向媒體的試乘會,由5個車廂組成,包括2013年開始試驗的L0系,及2020年改進車頭風阻的改良型試驗車。

影片中可以看到中央新幹線的車廂比一般新幹線細小,每行只有4個座位少了1個,行駛時在桌子上放上水杯觀察搖晃程度,磁浮時頗穩定,但轉成車輪行走時搖動大幅增加,和加速到時速500公里以上時差不多。預計中央新幹線從東京到名古屋只需40分鐘,去大阪約67分鐘,到時大家即日來回東京大阪也可以呢!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【趣聞】白貓對主人頭髮又摸又磨一心不亂!原來是愛的形式 (片)

【趣聞】白貓對主人頭髮又摸又磨一心不亂!這隻8歲蘇格蘭摺耳貓「むく」的行為太奇特,站在桌子上先用肉球抓起主人的頭髮在嗅,之後就側頭不斷磨向主人的後腦,又不時輕咬頭髮,不斷重覆非常投入,到底牠在搞什麼?有動物醫院院長表示,擦上氣味或舔頭髮都是愛的形式,因為牠視主人為同伴,故此進行標記。你家的貓也會愛你愛到這樣做嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【活動】京都時代祭2000人巡遊織田信長西鄉隆盛登場帶出千年歷史繪卷 (片)

【活動】京都時代祭2000人巡遊帶出千年歷史!時代祭是京都三大祭之一,於平安神宮創建及平安遷都1100年記念的1895年開始,每年於遷都日的10月22日舉行,當中最注目是巡遊,從京都御所至平安神宮的4公里路上,有約2000人穿上平安時代至明治維新約1100年間的裝束,成為一部華麗的歷史繪卷。

這天巡遊由中午開始,影片中可以看到很多人在道路兩旁圍觀,巡遊隊伍有人奏樂有人叫喊,也有很多人扮演歷史人物登場,包括織田信長、西鄉隆盛、和宮親子內親王等。大家來感受一下京都的千年歷史濃縮吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 



發表留言

Share


瀏覽次數:10,883  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結