【活動】山形花笠祭展開!過萬舞者穿上華麗服裝揮動花笠起舞 (片)


Share


【活動】山形花笠祭展開!花笠祭是東北夏日重要祭典之一,每年8月5日至7日在山形市內舉行,源於1963年舉行的「藏王夏祭」中的花笠音頭巡遊,1965年獨立出來成為「山形花笠祭」,更因為於1970年大阪萬博上進行表演而全國知名,現時每年參與的舞者超過1萬,成為東北以至日本最人氣祭典之一。

影片中可以看到穿上華麗服裝的當地舞者,拿著花笠在當地民謠「花笠音頭」中起舞,由年長女性到小女孩都有。不過其實這只是其中一種舞名為「正統女舞~薫風最上川~」,此外還有男性跳甚有活力的「藏王曉光」,也有講求爆發力的「笠回」等,十分多變。遊客更可以在日間在當地學舞,晚上參加隊尾的「臨時參加單元」,齊齊投入。有興趣的朋友,未來考慮參加吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,720  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結