《一兆$遊戲》目黑蓮、佐野勇斗 2023年7月夏季日劇介紹


Share


夏季TBS金10《一兆$遊戲》,由目黑蓮、佐野勇斗、今田美櫻、吉川晃司等演出。原作漫畫出色有精彩的商業智鬥,編劇也相當有經驗,決定勝負是目黑蓮能否演活狂妄霸氣的主角,還有他除了死忠粉絲外能否贏得廣大觀眾的欣賞和支持。佐野勇斗又演常見弱男角色是穩定,反而今田美櫻演色氣滿滿的惡役千金很有突破,她和目黑的鬥法是我最期待的部分。內文詳細介紹分析。


劇 名:トリリオンゲーム
電視台:東京放送 TBS
首 播:2023年7月14日
時 間:逢星期四晚10時

原 作:稻垣理一郎、池上遼一
編 劇:羽原大介
導 演:村尾嘉昭、竹村謙太郎、田中健太
製作人:松本明子、松下ひろみ、加藤章一

音 樂:木村秀彬
主題曲:Snow Man「Dangerholic」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

天王寺陽 — 目黑蓮 主演
平學 — 佐野勇斗
黑龍一真 — 國村隼
長瀨忠則 — 竹財輝之助
黑龍桐姫 — 今田美櫻
祁答院一輝 — 吉川晃司
高橋凜凜 — 福本莉子
水樹風華 — あかせあかり


故事大綱

天王寺陽(目黑蓮)被稱為「陽」,作為世界第一任性男,他擁有無與倫比的社交能力,無論是男女老幼都能吸引,天生有著過人魅力。他勇敢地投身到人際關係錯綜複雜的未知世界,並在當中盡情發揮其出色口才及掌握人心的技術,看起來是愛吹噓的樂天派,實際上是工於心計,壞事做盡卻不懂踩剎車的危險男人。作為深不可測的野心家,他很輕易就得到日本最大型的老字號IT企業「Dragon Bank」的內定。

另一方面平學(佐野勇斗)被稱為「學」,他和陽相反,不擅於與別人溝通,卻擁有出色的程式編寫能力,就是個電腦宅男。他自小就投入程式編寫的世界,除此之外只是個普通的溫柔青年。然而他的能力及個性無法在就職活動上得到賞識,連一直憧憬的「Dragon Bank」也沒有錄用他。在此之中他重遇中學時代的同學陽,陽了解「Dragon Bank」無法看清學的能力和價值後,決定辭退內定職位,並在最終面試公言會吞併該公司賺取一兆圓,以得到全世界的所有為目標。

陽和學組成拍檔後,雖然沒有事業計劃,也沒有創業資金,但也創立了「TRILLION GAME」(一兆遊戲)公司,為了企業的成長,他們需要不斷增加有必要才能及個性的伙伴,當中首個目標是高橋凜凜(福本莉子),她是在認真找工作的大學生,雖然因為有過於固執的性格而在求職活動中完全失敗,但她有細緻的調查能力及誠實,故此得到陽和學的賞識加入「TRILLION GAME」,更因為陽的策略,讓她在入職第一天就當上公司的社長。

祁答院一輝(吉川晃司)是「祁答院創業投資」的社長,他是能看破人和物本質的強者,早已經歷過人生甜酸的他,對於陽那天不怕地不怕的策略覺得有趣,於是不時給與他們訓示及商業機會,更成為首個對他們進行金錢投資的重要人物。隨著故事發展,他隱藏的過去謎團將會曝光。水樹風華(あかせあかり)作為女高中生是祁答院的兼職秘書,處事沉著冷靜,擁有廣泛的商業知識包括公司法,同時也很毒舌,不只是祁答院,面對陽和學都是直言不諱。

陽和學的目標「Dragon Bank」有董事黑龍桐姫(今田美櫻),她能說多國語言,冷酷又有強烈慾望,是才色兼備的女性。她得到父親一真的遺傳,無論遇上怎樣的交易對象,都能以聰明的交涉技術去把所有想得到的東西拿到手中,對於無法產生利益的人她會毫不猶豫地割捨。她在公司的面試會中遇上陽,被他的才能吸引,希望讓他為自己所支配。長瀨忠則(竹財輝之助)是桐姫的保鑣及秘書,他對桐姫有強烈忠誠心,十分不喜歡陽和學並視他們為敵人。

黑龍一真(國村隼)是單靠自己這一代就建立日本最大IT企業「Dragon Bank」的強大經營者,為人冷酷無情,對於其他成長中的企業,他不是把對方擊潰,就是把對方吞併掌握在自己手中,就是靠這無情的經營手段而讓 Dragon Bank 君臨 IT 業界。在陽和學成立「TRILLION GAME」後視他們為危險的對手,開始徹底地粉碎他們。

還是沒沒無聞的陽和學,面對有智慧又有確實技術的大企業「Dragon Bank」的阻撓,他們將走上前所未有的路線圖,貫徹自己的任性及勇氣,在日本社會中作出挑戰。《一兆$遊戲》由新版《白色巨塔》,晨間劇《阿政》《灶動的心》的羽原大介編劇,7月份TBS金10播放。



發表留言

Share


瀏覽次數:20,743  |   文章分類: 資料情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結