【甜點】刨冰最新進化不使用冰但超軟綿!北海道當地開發新技術介紹 (片)


Share


【甜點】刨冰最新進化不使用冰但超軟綿!來到夏天去日本當然要吃刨冰,然而北海道上週開的一家新刨冰店就以新時代的刨冰製法成為話題,名為「好!抹茶雪」的這道刨冰使用老牌宇治園的抹茶,然而做法不是在刨冰上加抹茶糖漿,而是直接用抹茶來做!

該店使用的機器,上方有注水用口,把水注進去後,機內會以-40度的迴轉鼓讓其瞬間凍結再刨成冰,同時迴轉速度分開15段,不同速度帶來的刨冰能力,能帶來由爽脆到軟綿的不同口感。該店負責人表示,傳統刨冰需要大量的冰要準備冷藏庫,然而這個做法不需用冰,就不會有冰用光就無法賣的情況。

記者試吃後,表示口感很新鮮,很軟綿入口即溶,大約是刨冰和冰淇淋之間的口感。而這做法的關鍵是名為「粉雪製造機」的機器,由北海道當地的當麻電子工業用3年時間開發,該公司社長表示,用這機器製造的刨冰很柔軟吃時不會頭痛,而且只要能凍結的東西都可以放進去,例如日本酒、葡萄酒、雞尾酒等,甚至是蕎麥麵及素麵的醬汁,帶來嶄新的產品。

記者就在現場試把無酒精啤酒打成粉雪再放在啤酒上喝,連碎冰都有明顯的啤酒苦味,和啤酒本身很配合。我個人則覺得因為沒有用冰,刨冰的味道會更濃厚吸引,我也很想去試!這店位於狸小路商店街,身處北海道的朋友,去試試吧!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:8,112  |   文章分類: 日本甜點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結