《魔法翻修》第3話 (7.5分)


Share


男主去凶宅住一晚是這集的重點。劇本淡化了屋主夫妻的矛盾,多了堆疊跟蹤的小橋段,讓這集變得豐富有趣。雖然女主角人設不明顯但波瑠表現平穩,情敵已經下戰帖,勢必有更多衝突等待她表現。間宮祥太朗擁有濃眉大眼,應該多利用這優點嘗試驚悚劇,他入住凶宅的表情很生動,是這集的主要擔當。

作者:子菁
收視:6.7%


劇 名:魔法のリノベ
電視台:富士電視台 CX
首 播:2022年7月18日
時 間:逢星期一晚10時

原 作:星崎真紀
編 劇:上田誠
導 演:瑠東東一郎、本田隆一
製作人:岡光寬子、伊藤茜、田端綾子

音 樂:瀨川英史
主題曲:ヨルシカ

官 網:連結
維 基:連結

演 員

真行寺小梅 — 波瑠 主演
福山玄之介 — 間宮祥太朗
福山藏之介 — 遠藤憲一
有川拓役 — 原田泰造
久保寺彰 — 金子大地
福山龍之介 — 吉野北人
福山進之介 — 岩川晴


這次真行寺小梅(波瑠)決定要讓福山玄之介(間宮祥太朗)主導客戶拜訪,只叮嚀他要多多讚美房子和屋主,怎知這次是一間凶宅!這集客串也是熟面孔,由迫田孝也和特林德爾玲奈飾演加藤夫婦。

丸福的工班們希望婉拒這個案子,便開始搞鬼惡作劇起來,公司氣氛輕鬆愉快。而凶宅內的遺體陳屍處還特地用不同顏色的地磚鋪設,這點我倒是笑了,怎麼會有人這樣搞呢,是此地無銀三百兩啊!

這時有個女子在暗處偷看,不知目的為何。玄之介每集都會作夢,都是化身勇者鬥惡龍的畫面,每個人的裝扮都很用心,久保寺彰(金子大地)詮釋暗黑勢力發揮得不錯,但是這夢境來去沒有串聯,是我還沒能達到共感的地方。

原來之前是久保寺害小梅當了第三者,他欺騙小梅已經和五十嵐櫻子(北香那)分手。五十嵐不是省油的燈,居然要代替久保寺去探望腰傷的母親,讓久保寺又驚嚇又為難。另外玄之介的綠帽故事尚未公開,仍在回憶裡打轉,希望可以快點拿到檯面上來演。

有川拓(原田泰造)看著久保寺搶輸小梅的案子又被五十嵐繞著轉,他似乎在盤算什麼計劃。本劇除了期待遠藤憲一的反差萌之外,就是等待原田泰造的發揮,目前還在蓄勢待發,應該是隻搞笑老狐狸,要陰森也很適合。

加藤夫妻兩人因為要不要翻修大吵,玄之介索性提出入住一晚的請求,這個梗蠻好的,也因為這個請求讓故事得以展開。然後又有一個怪咖在旁暗自偷聽,一集出現兩個跟蹤狂,看到這裡有點期待。



發表留言

Share


瀏覽次數:3,934  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結