《持續可能的戀愛?~父親與女兒的結婚進行曲~》第9話 (8.0分)


Share


林太郎答應日向的告白,整集維持平順感人的節奏,除了杏花的生世秘密有點戲劇化,靠著松重豐溫暖的眼淚說服觀眾。非親生父母這點呼應著杏花和晴太的關係,即使沒有血緣關係也能愛對方的子女。但是不破早已先聲奪人,杏花會接受不破的求婚嗎?三角關係會如何收結?身為觀眾還是希望杏花和晴太終成眷屬。

作者:子菁
收視:8.0%


劇 名:持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~
電視台:東京放送 TBS
首 播:2022年4月19日
時 間:逢星期二晚10時

編 劇:吉澤智子
導 演:土井裕泰 、山室大輔、小牧櫻、加藤亞季子
製作人:中島啟介、吉藤芽衣

音 樂:吉俣良
主題曲:あいみょん「初恋が泣いている」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

澤田杏花 — 上野樹里 主演
東村晴太 — 田中圭
不破颯 — 磯村勇斗
日向明里 — 井川遙
澤田林太郎 — 松重豐
東村虹朗 — 鈴木樂
澤田陽子 — 八木亞希子
凡妮莎.夏子.格蘭特 — 柚希禮音
大石理步 — 水崎綾女
淺木鈴 — 清水胡桃
兒玉千尋 — 武田玲奈
青山健心 — 鈴木康介
MIKAKO — 吉田有里


東村晴太(田中圭)遵守交往原則拒絕了澤田杏花(上野樹里),認為如果以結婚為前提交往,杏花會變得勉強不再是原本她。雖然是杏花被拒絕,但我反而同情晴太,他也想和杏花成為家人,卻選擇委屈自己。可是身為觀眾我不得不說:你裝什麼好人呢!

澤田林太郎(松重豐)拒絕日向明里(井川遙)的告白,因為林太郎認為日向是能獲得平凡幸福的人。這個理由我不太懂,是說自己給她平凡幸福的能力都沒有嗎?那可是把自己看扁了,是膽小的表現。

杏花和不破颯(磯村勇斗)一起晚餐,聊到自己被甩的事,又故作無事強顏歡笑。不破都看在眼裡,雖然知道自己機會來了,但也希望杏花可以好好發洩一場。另一方面,高見沢安奈(瀧內公美)答應晴太去到大阪之後會固定支付贍養費,如果無法盡心力,至少財力要盡到。

其實晴太這個腳色是非典型男性,田中圭發揮他百搭的演技,對我而言有說服力,這樣的演技或許沒有大亮點,但也是身為演員的一個優勢,什麼腳色都能演,跨度很大彈性很大,也不用擔心他的演技。以戀愛對手戲而言,他的氣場真的能襯托出女主角的優點。

日向在診所暈到了,林太郎得知此事後趕到醫院,收回自己的答覆,希望和她認真交往一起生活。幸好她的身體檢查無大礙,是更年期造成的身體反應,日向把頭靠在林太郎的肩膀上,也主動牽起對方的手,看了很有心動的感覺。林太郎擔心體力不如年輕人,但是都比不過願意相扶相持的心。

爸爸戀愛中,代表故事要進入尾聲了。我猜想這一部的觀眾有九成是女性,但是劇情也看得到男性的難處,因為女性的腳色越來越多元,身為另一半也需要調整腳步,他們能適應嗎?他們願意改變嗎?那改變了還是原來的他們嗎?所以無論如何,需要感謝改變的那一方。



發表留言

Share


瀏覽次數:3,577  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結