【日影】山田裕貴松本真理香共演《夜裡,鳥兒在啼叫》失落男女奇妙同居互相刺激


Share


【日影】06/22:山田裕貴及松本真理香共演電影《夜裡,鳥兒在啼叫》(夜、鳥たちが啼く),佐藤泰志連作短篇集《大欄架與小欄架》收錄的同名短篇小說改編,故事講述主角慎一(山田裕貴)是個年輕小說家,但一直處於無人認識的狀態,加上戀人離自己而去,過著鬱悶的每一天。

某天朋友的前妻裕子(松本真理香)和她的兒子一起搬到慎一的家,開始過著奇妙的同居生活,慎一每晚繼續寫他的小說,而裕子就會趁兒子熟睡後外出和不同的男性逢場作戲,在渴望愛和孤獨之間苦惱。之後因為兒子開始仰慕慎一,裕子和慎一開始互相刺激,各自在人生中向前走。

山田裕貴表示這部作品能展現身為演員新一面的機會所以決定演出,在試映會結束後讓他多次叫喊那就是他追求的演技。他演的慎一有些寂寞有些飄渺,是已經放棄這個世界的人,好像和自己有點相似。愛並沒有正確答案,甚至追求答案本身就是錯誤的行為,而演出這角色讓他感到很快樂投入。

松本真理香就說,她每天都在考慮想說什麼,但還是覺得這部作品難以用言語來形容,與城定秀夫導演及山田裕貴一起的拍攝日子,也是不能好好地形容。希望在電影能呈獻給大家時已經有了能說的話。

《夜裡,鳥兒在啼叫》12月9日公映。

新聞源自:ナタリー

發表留言

Share


瀏覽次數:1,242  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結