【活動】函館「箱館五稜郭祭」事隔3年再開重現當年幕末維新最後激戰 (片)


Share


【活動】函館「箱館五稜郭祭」事隔3年激戰再開!說到函館最有名的戰爭及人物,肯定是幕末維新最後的「箱館戰爭」,新選組的「鬼之副長」土方歲三在這裡英勇戰死後,代表了幕府的正式終結。當地每年5月舉行的「箱館五稜郭祭」就是為了記念這段歷史,今年於5月22日舉行。

今年是第53屆舉辦,主要的祭典活動「維新行列」因為疫情關係事隔3年再辦,先在函館市中心發炮展開序幕,之後有500名市民分別扮演幕府軍及維新軍在大街上巡行,然後有刀劍亂舞的戰鬥場面,充滿迫力地重現當年的戰爭。此外這天也有以土方歲三為主角的短劇比賽冠軍佐佐木育惠登場,扮演土方在函館街上拔刀前行。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,096  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結