【日劇】廣瀨鈴主演《津田梅子~成為鈔票的留學生~》當日本首位女性留學生


Share


【日劇】12/22:廣瀨鈴主演SP劇《津田梅子~成為鈔票的留學生~》(津田梅子~お札になった留学生~),故事以2024年發行新5000円鈔票上出現津田梅子為主角,她是日本首位女子留學生,遠赴美國後成為日本女性教育的先驅,畢生奉獻給這方面,推動日本社會上女性地位的改革。

故事講述明治4年當時6歲的津田梅因為尊敬的父親推薦而作為留學生到美國留學,當時的日本並沒有給女性接受高等教育的地方,是政府因為想有教養的母親培育優秀的男性而作出女性留學的決定。和她一起出發還有14歲的吉益亮,然而渡美1年後亮因為眼疾及思鄉決定回國,喜歡溫柔的他的梅雖然大受打擊,但回憶起父親說過「不要忘記你背負著國家的期待」而忍痛留下。

11年後17歲的梅(廣瀨鈴)終於回到日本,和同時留學的山川捨松約定要開設英語學校。此時政府改變立場不再關心女性留學生,梅沒有工作的地方,想推動國家留學但發現日本女性的地位太低。此時和她一起留學的永井繁和在留學中認識的男性結婚,對方介紹她認識大學教授神田乃武,更當上了日本首任首相伊藤博文孩子的老師,開始了改革女性教育及地位之路。

廣瀨鈴表示津田梅子非常帥氣,從6歲開始留學了11年,在當時是個破天荒的女性,如果還在世肯定會對女性有很大的影響力,是用「強」也不足以形容的堅強女性。今次演出要穿當年的裙子,穿起來很難受,吃太多就會很痛苦,但為了演出會盡力。故事沒有高潮迭起的發展,但把津田梅子的生平描寫得很有魅力,希望自己能透過動作及與表情,表現出她的熱情和想法。她更說未來看到5000円鈔票,就會很想炫耀自己演過鈔票上的津田梅子。

《津田梅子~成為鈔票的留學生~》由橋部敦子編劇,日本知名小提琴家葉加瀨太郎負責音樂,2022年春天朝日播放。

新聞源自:ナタリー

 

發表留言

Share


瀏覽次數:6,396  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結