【社會】東京5.9級地震發生經過災情全面報導 維修人員潛水阻水浸 (片)


Share


【社會】東京5.9級地震發生經過災情全面報導!日本時間10月7日晚上10時41分千葉縣西北部發生地震,東京也有5強震度,是311大地震後最強,這是朝日電視台11分半鐘的災情整理,為大家整理內容如下。

首先是地震發生一刻淺草澀谷的現場鏡頭,電視台內部及車站都出現明顯搖晃,市民家中的吊燈也在搖。日暮里的「舍人線」電車在緊急剎停時出軌有3人受傷,全線停駛。埼玉縣草加市有3層民房起火還發出爆炸聲,幸而無人受傷。

JR品川站停電只有緊急照明,大量市民在站外等待乘車,職員廣播說要確認電車的安全請大家等待。東京至靜岡的新幹線全部緊急停車,約3100人受影響,東北、上越、北陸新幹線停止了1小時,有2600人受影響。惠比壽站及澀谷前很多人在等候,大家都在苦惱如何回家及明天上班。計程車站前出現超長人龍。

埼玉縣川口市的超市可以看到貨架上的貨物跌落地上,葡萄酒瓶打破地上一片紅色,街上水管破裂漏水,居民展示家中的水都變成茶色。東京有30處地方漏水正進行搶修,記者現場直擊目黑區有維修人員差不多整個人鑽入水中把閥門關上,成功阻止水再湧出。千葉縣市原市有水道橋的大型水管破裂不斷噴水。埼玉縣越谷市則有商場天花板大量漏水像瀑布。

直至10月8日中午,首都圈共有51人受傷,最少4人重傷,多條鐵路停駛或大幅延誤,多個車站實施入場限制,影響人數達37萬。氣象廳表示今後1星期有可能出現同規模地震,請大家注意。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,356  |   文章分類: 日本社會情報  標籤:  加入書籤: 永久連結