【動畫】《灌籃高手》推出新動畫電影!有望重現湘北 VS 山王終極之戰


Share


【動畫】01/07:《灌籃高手》(SLAM DUNK / 男兒當入樽)震撼宣佈推出新動畫電影!消息由原作出井上雄彥於1月7日中午時份於推特發表,內容很簡單就是說「SLAM DUNK 變成電影」,同時附上以動態GIF形式顯示的手繪出這內容,並公開了標籤「#slamdunkmovie」及官方網站「slamdunk-movie.jp」,請大家關注。

《灌籃高手》由1990年到1996年在「週刊少年JUMP」上連載,可說是90年代少年JUMP全盛期的代表作,單行本發行量突破1億2000萬部,更帶動日本青少年的籃球熱潮,此外該作於台灣香港等地亦非常受歡迎,不少遊客專程到該作的湘南「平交道」聖地,多年來也一直有推出續篇的傳聞,有著極高的期待度。

上週朝日電視台在官方網站上舉辦「日本人最喜歡的漫畫」投票,結果冠軍是《ONE PIECE》,亞軍是《鬼滅之刃》,《灌籃高手》是季軍,考慮到《ONE PIECE》仍然在連載中,《鬼滅之刃》剛完結不久而且正值瘋潮,《灌籃高手》結束了25年的能拿到第三,證明了其「流芳百世」的崇高地位。

日本網民對於這個消息陷入火熱討論,有人認為事隔那麼久推出動畫電影,是因為《劇場版『鬼滅之刃』無限列車篇》票房大破紀錄,現在正是乘著這熱潮爭取更高票房的時候。另一方面也有很多人在討論會改編原作哪個章節,當中大部分人都期待會改編「湘北 VS 山王」的終極之戰。

新聞源自:ORICON STYLE

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,917  |   文章分類: 動漫新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結