【日劇】《半澤直樹》上戶彩日薪壓勝堺雅人 傳開拍大和田外傳


Share


【日劇】10/07:《半澤直樹》有機會開拍「大和田外傳」!週刊女性報導,《半澤直樹2》收視不錯,主角堺雅人辛苦但收入也高。上輯他每集為200萬円,因為收視破紀錄,今次基本酬金漲50%至300萬円,同時再加入根據收視而計算花紅的模式,每集最多可達500萬円。因為今次半澤2收視全部超過20%,有傳堺雅人可以得到全額最高的5000萬円。

不過真正賺得最多是上戶彩,因為她本身是天后級,每集就算只出場數分鐘也要400萬円,加上TBS尊重她育兒為先,有時會1日就拍好2集,等於日薪800萬円,相比起堺雅人辛苦一星期只得500萬円,上戶彩賺得又多又輕鬆。

雖然TBS編成局長講明半澤不會有續篇,但有傳該台已準備拍攝外傳,主角當然是本輯人氣不輸主角的大和田曉!他除了和宿敵半澤聯手成為觀眾熱話,「お・し・ま・いDEATH!」「銀行沈没! 頭取もチンヴォッツ!」等金句連發也成為話題。因為大和田這角色本來在第2輯兩部原著小說沒有登場,開拍他的外傳基本上是原創,所以能解決關於原作及續篇的問題。

有TBS關係者表示,原作者池井戶潤預計也不會反對,因為首輯開拍時導演福澤克雄及製作人伊與田英德就帶同池井戶的所有著作去見他,以熱誠打動對方答應日劇化,加上半澤的成功讓池井戶人氣爆升,多部作品被改編收入大增,對這對TBS組合有完全的信賴。今次半澤第2輯大和田原創登場已經可以感受到池井戶的認同,相估開外傳也沒什麼問題。

事實上今年1月推出的SP版已開了先例,《被狙擊的半澤直樹密碼》亦是原創劇本,大膽起用從來沒有在半澤系列登場的吉澤亮等演員,今次起用本身已經人氣很高的大和田,TBS相信收視一定會很高。此外9月中推出的全新半澤小說「阿萊基諾與小丑」因為是前傳,嚴格來說也不是續篇,所以亦有一定的改編機會。

週刊女性向TBS詢問相關內容時,宣傳部回應指不會回應關於演出者酬金的事,至於續篇,在定期例會上所說的已經是全部。當然,TBS作為商業機構,爭取收視及廣告費是理所當然,且看會否為了錢而反口拍下去了。

新聞源自:週刊女性

 

發表留言

Share


瀏覽次數:8,731  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結