【日藝】山口達也事件罪魁禍首是NHK?縱容協助山口對未成年少女出手


Share


【日藝】05/09:震撼日本的山口達也非禮事件,幕後元兇可能是NHK!最新一期「週刊文春」報導,事件受害者是NHK ETV節目「R的法則」的演出者,山口是該節目的主持。和她一起去山口家的A小姐則是山口最初當該節目主持時已在的成員。

非禮事件的關鍵是山口電話聯絡A小姐,對方知道他已出院,所以帶同未成年的受害者一起到他的家,然而因為該節目的演出者大多是未成年,為了保護她們,節目公開表明有不容許演出者私下交換聯絡方式。

就此A小姐在為警察作證言時表示是因為「R的法則」工作人員的要求而和山口交換聯絡方式,當時山口表現得沒有興趣,但結果雙方都交換了LINE,非禮事件就在這違規行為發生的兩個月後。

報導指一切都是NHK太過縱容山口所致。早在2013年山口和該節目的工作人員去喝酒時,山口對當時的總製作人說要他呼召「R的法則」成員過來,但因為當時已是凌晨一時,叫未成年少女去喝酒的地方非常不合理,結果製作人只能曖昧地應對。

另外當時山口對於兩位17歲的成員非常在意,在節目中他是溫柔的好哥哥,但他卻常會在喝醉後打電話給她們,讓她們感到困擾要向節目人員進行相談。另外他會在新年向成員送上1萬円的紅包,也常叫女成員出席聚餐甚至去他的家,NHK的人員一直默認他的行為。

此外報導更爆出15年前山口已經犯過類似事件,當年他為TOKIO節目「鐵腕DASH」在宮崎縣拍外景,山口和聲稱是經理人的兩個男人在市區強拉一名15歲少女去旅館,山口喝黑霧島燒酎後開始亂性,大罵DASH村什麼的農業什麼的都很麻煩,在那經理人不在的時候山口強脫對方衣服,沒有男性經驗的少女拚死反抗,最終離開。

熟悉媒體問題的立教大學名譽教授服部孝章指摘事件的根本原因是NHK為避得罪傑尼斯,對於旗下的山口採取放任態度。NHK作為公共放送媒體,非禮事件發生兩個月期間一直隱瞞,還要是因教育節目而起,必須加以解釋。至於NHK面對記者追問,公關部表示和節目演出者是有訂立不會進行違法違德損害NHK信用行為的合約。

雖然NHK沒有正面回應關於山口利用教育節目主持身份向未成年少女伸出魔掌的行為,但5月7日NHK宣佈把「R的法則」節目腰斬而非換人主持,相信和節目本身的問題有關。

新聞源自:週刊文春

發表留言

Share


瀏覽次數:4,906  |   文章分類: 日藝新聞  標籤: ,  加入書籤: 永久連結