【日影】《疾風迴旋曲》阿部寬再度主演東野圭吾推理名作


Share


【日影】04/13:阿部寬和東野圭吾在《新參者》後再度合作,《疾風迴旋曲》電影化。原著是東野圭吾2013年出版的推理小說,7日內銷量突破100萬部,今次電影由NHK晨間劇《海女》吉田照幸執導。

故事講述違法的生化武器「K-55」從大學研究所被偷走,被埋在雪山之中,只要氣溫上升冰雪融化,病毒就會開始散播,造成大量人類死亡。犯人以全國人民作人質,要求3億贖金。不料犯人發出恐嚇之後就因為車禍而死。

主角栗林和幸(阿部寬)作為研究所最資深的研究員,奉所長之命去找回K-55,他的研究工作不順利,也被兒子嫌棄,陷入中年危機。因為武器地點在滑雪場,和幸帶同懂滑雪的兒子秀人一起進行搜尋任務,在極有限的線索中,危機不斷向他們襲來,到底他們能否逆轉危機?

阿部寬表示大學時代後就沒有再滑雪,以為差不多忘記怎樣滑之時,身體又記得當時的感覺,感覺有點像踏單車,不過正好能真實地演出主角糟糕的技術。東野圭吾則說執筆時已希望影像化,但因為拍攝很困難,對於今次電影化很驚訝,非常期待完成的作品。

電影2月24日已經在長野縣野澤溫泉滑雪場開拍,近期就會拍完,其他演員名單稍後公佈,《疾風迴旋曲》11月26日公映。

新聞源自:映画.com

發表留言

Share


瀏覽次數:11,424  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結