【景點】札幌站新大樓首度曝光!有全北海道最高觀景台全玻璃包圍超開揚 (片)


Share


【景點】札幌站新大樓首度曝光!一直進行再開發的札幌,5月18日公佈JR札幌站南口的新建築物外觀形象,作為札幌新的代表,現時ESTA的點將興建外觀有著格子設計的大樓,用以表現札幌市像棋盤那樣的街道設計。另外有一條大斜線,代表打斜貫通札幌的豐平川,建築物整體就是代表了札幌市街。

內裡則是以木色為主的商場,還有以落地玻璃讓陽光透進的室內陽台,屋頂則是充滿綠色植物的天空花園,可以用來休息或開會議。另外也有光猛寬敞的巴士總站等候室。另一邊的高層大樓將有245公尺高,由辦公室及兩家飯店進駐,最精彩是最頂層的觀景台,是完全以玻璃包圍的正方型空間,加上突出的設計,讓你在全北海道最高的觀景台開放地欣賞整個札幌的風景。

JR北海道社長在記者會上表示,這個新大樓計劃將提前1年於2028年度開業,到時大家就可以欣賞到札幌的全新面貌了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,746  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結