【交通】JR九州「隼人之風號」列車告別!黑色車身服務鹿兒島觀光18年 (片)


Share


【交通】JR九州「隼人之風號」列車告別!「隼人之風號」(はやとの風)是來往吉松車站及鹿兒島中央站的觀光列車,以黑色的車身和木造的車內裝潢是其特色,讓乘客欣賞鹿兒島的風光。該列車2004年3月登場,經過18年的服務,終於在3月22日引退,當日霧島溫泉站有當地學生舉橫額送別列車,在鹿兒島中央站更有300人在月台聚集告別。

「隼人之風號」最初是配合九州新幹線部分開業而登場,吸引乘新幹線前來的遊客在當地進行鐵道遊,曾受新冠肺炎疫情及熊本雨災的影響而停駛,直到去年12月才再度運行。列車將於今年秋天改裝成新觀光列車「雙星4047號」行走長崎及武雄溫泉。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,424  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結