【日劇】玉木宏主演《櫻之塔》與廣末涼子仲里依紗上演警察組織權力鬥爭


Share


【日劇】03/05:玉木宏主演《櫻之塔》(桜の塔),由人氣網絡霸凌校園劇《3年A班》編劇武藤將吾原創一部以警察組織內部權力鬥爭為主題的劇集。

故事講述主角上條漣(玉木宏)父親是前警察,是年幼時遇上一宗事件,讓他變得渴望權力,現時擔任警視廳捜査共助課的理事官。他擅長犯罪側寫,能讀取對方的性格及內心,也利用這點來應付上司。他的終極目標是成為警視總監,為此他首先要成為自己所屬派系的頂峰,作為出人頭地的捷徑,為了達成目標,他無論怎樣骯髒的手段都會用上,不斷爬上野心的階梯。

他的身邊有青梅竹馬的水樹爽(廣末涼子),她十分理解漣也會照顧他,有著大姊的氣質。作為警視廳捜査一課成員的她有著很強正義感和濃厚人情味,討厭不公平的事,因此和不擇手段向上爬的漣對立,其實她暗戀著漣,也很尊敬他的父親,更是知道漣變得渴望權力那事件的唯一人物。

千堂優愛(仲里依紗)的父親是警視廳刑事部長,作為美人的她得到父母的溺愛,變得自由奔放,什麼都滿足不了她,有著強烈嫉妒心,想要的東西無論如何都要得到。她曾經就職但很快就辭職,現時是父親介紹搜査共助課課長佐久間義孝的未婚妻。她因為被漣的魅力吸引而變得偏執,在漣的出人頭地過程及漣與爽的關係中投下不穩的因素。

在權力鬥爭中心有三位高層掌管三大派系,分別是警務部長吉永晴樹(光石研)率領東大出身警察的「東大派」,警備部長權藤秀夫(吉田鋼太郎)率領鹿兒島出身警察的「薩摩派」,刑事部長千堂大善(椎名桔平)率領地方大學出身警察的「外樣派」,他們三人都對警視總監的位置虎視眈眈,有如現代的戰國三英傑,當中千堂因為當年和漣的父親在搜查一課共事,故此特別關照漣。

警視廳外有蒲生兼人(森崎溫),他是個認真又沉默的人,喜歡玩生存遊戲,他作為銀行搶劫案及開槍打人質的疑犯而被漣緊盯著。刈谷銀次郎(橋本潤)是漣父親的後輩,在其死後照顧著漣有如他的父親,現時作為漣的情報屋活躍。小宮志步(高岡早紀)是銀座高級夜總會「S」的媽媽桑,和刈谷一樣曾當警察,也是漣父親的手下,對於不擇手段向上爬的漣十分在意。

玉木宏表示收到邀請看到看了劇本後,知道是以警察組織內部權力鬥爭為焦點的故事,覺得非常有趣。在此之中漣的內心有著熾熱的部分,但他選擇忽略和控制著,四周的人都無法了解他的內心,不知道他在想什麼。因為他看起來很冷靜,演起來可能會過於單調,現正思考如何避免變成這樣。這部將是大家從未看過著重於人性的警察劇,如果仔細觀察每一個登場人物,就會發現故事中更深一層的趣味,敬請大家收看。

《櫻之塔》4月份朝日木9播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,513  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結