【交通】東京多條鐵道落實提早末班車時間山手線早收16-19分鐘 (片)


Share


【交通】山手線等東京電車落實提早收車!JR東日本於10月21日公佈,東京站100公里範圍內的17條路線將會把末班車提早,最多達37分鐘,是東京到大宮,由原本的12時23分提早至11時53分,大家最關心的山手線方面,將提早16至19分鐘,例如新宿站往澀谷方向,由1時正改為12時41分。

這是JR東日本1987年私營化後首次集體提早末班車,主要理由是疫情讓深夜客量大減,同時可確保夜間保養維修的時間。市民對此反應兩面,有人認同這是沒辦法的情況,也有人說因為不能續攤而反對。不過最受影響是飲食店,部分主力做深夜時段及二次會的酒吧餐廳將會面對客人數量減少的問題,此外也有員工擔心稍為超時工作就趕不上末班車。

新的班次將於2021年春天使用,12月會正式發表JR東日本所有鐵道的班次變動。大家如果有機會再去東京玩,多加留意末班車時間,小心拿錯舊版時刻表而趕不上末班車!

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,883  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結