【日藝】竹內結子死亡終年40歲「笑顏女王」疑因產後憂鬱走上絕路


Share


【日藝】09/27:竹內結子死亡終年40歲。她所屬的事務所「STARDUST」已經在官方網站發表公告確認此事,並表示正在確認詳細狀況。根據調查關係者表示,她是在9月27日凌晨2時被丈夫中林大樹發現倒臥在家中,打119通報後被送到醫院,並確認死亡。警視廳初步推斷有自殺可能性,正進行慎重的詳細調查。

竹內結子2019年才與年輕5歲的同事務所男優中林大樹結婚,當時報導指二人是得到竹內13歲的長子支持所以才成婚,2020年1月竹內誕下次子,現時孩子只有8個月大,加上她與中林之間無論是事業還是私生活都沒有任何負面報導,故此有傳她是因為育兒承受壓力,出現產後憂鬱,處理不當結果走上絕路。

竹內結子1980年4月1日在埼玉出生,中學畢業後於原宿被星探發掘入行,1996年在堂本光一主演《新木曜的怪談 Cyborg》日劇出道,1999年被選為晨間劇《明日香》女主角人氣急升,之後就像其他晨間劇主角那樣,在民放台發光發亮,2001在中居正廣《白影》當女主角,還有《女婿大人》《熱血教師》等。

2002年她民放初主演,富士月9《午餐女王》平均收視21.2%,也讓她首奪日劇學院賞最佳女主角,成為她正升格一線女優的里程碑,2004年在《冰上悍將》與木村拓哉合作也成為話題,因為她笑容燦爛,被稱為「笑顏女王」。接著她全力進軍電影,2004年主演《藉著雨點說愛你》票房達47億,並奪得多個電影頒獎禮女主角獎,事業如日中天。

然而這電影亦是她人生轉捩點,2005年她和在該作共演的中村獅童戲假情真懷孕結婚,同年誕下長子,然而2006年7月中村獅童醉駕被捕,被發現當時車上有和他傳緋聞的岡本綾,於是同年10月竹內結子申請離婚,2008年2月正式成立。因為結婚生子離婚,在這期間她的日劇事業全停,星途受嚴重打擊。

2008年她以《沒有玫瑰的花店》復出,2010年以《草莓之夜》開啟冷酷形象路線,也成為她近年的代表作,不過在2013年她主演《段田凜》收視慘敗,之後長時間只能主演單發劇,民放連續劇多演第二三位的角色。直到2018年再主演網絡劇《神探夏洛克小組》,2019年主演《醜聞專門律師 QUEEN》,成績都不算好。

電影方面她的遺作是2020年7月公映的《信用詐欺師JP 公主篇》,意外地劇中也有早前去世的三浦春馬,二人在劇中都是詐欺師,並有一起到香港拍外景,並在尖沙咀海旁吃冰淇淋合照,照片中二人笑容燦爛,想不到現在已經齊齊到了另一個世界,讓人倍感悲涼。

新聞源自:スポニチアネックス

 

發表留言

Share


瀏覽次數:11,511  |   文章分類: 日藝新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結