【動漫】「京都動畫大賞」停辦!為免縱火慘劇再現以後不收投稿一刀切


Share


【動漫】08/14:京都動畫停辦「京都動畫大賞」!京都動畫於8月13日公佈,自原定於2019年11月20日舉辦的第11屆京都動畫大賞取消後,經過公司內部多次討論,結論是決定今後停止舉辦。

此外配合這次公佈,京都動畫將不會接受任何原稿或創意計劃提案,此外公司沒有義務針對個別投稿及計劃進行檢討、評價、採用。如有相關資料送到京都動畫,原則是不會開封直接丟棄。

京都動畫大賞由2009年10月創辦,涵蓋小說、漫畫、劇本等部門,因為得獎作品有機會由「KA Emusa文庫」出版及由京都動畫改編成動畫,所以吸引不少人參加。然而該大賞以評審條件極苛刻聞名,舉辦了10屆只頒發了一次大賞,2012年及2015年更出現「零獎項」的情況,不過能得獎的作品大多能成名,首推唯一的大賞得主《紫羅蘭永恆花園》。

然而2019年7月京都動畫第一工作室發生縱火事件,造成36人死亡的慘劇,疑犯青葉真司供稱行兇動機是「投稿作品被京都動畫抄襲」,矛頭直指2016年獲審查員特別賞的《夜多的森弓道場》(小說化後改名《弦音-風舞高中弓道部-》),故此一般認為京都動畫是為了避免同類事件發生而讓京都動畫大賞終結,特意強調「不接受任何原稿」的公告更顯得這想法更可信。

新聞源自:ORICON STYLE

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,703  |   文章分類: 動漫新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結