【社會】牛角母公司宣佈敵意收購大戶屋以提升效率節省成本扭轉虧損 (片)


Share


【社會】牛角及溫野菜集團敵意收購大戶屋!日本飲食集團「COLOWIDE」經營多個知名品牌,包括大家熟悉的牛角、溫野菜、河童壽司、遊食三昧等。該集團於7月10日公佈對經營大戶屋的「大戶屋控投」進行敵意收購,將大手購入大戶屋的股份至超過50%,然後把大戶屋變成子公司,涉及資金可達71億円。

大戶屋因為疫情關係,今年3月的結算由盈轉虧,錄得11億4700萬円的赤字,本身有19%的大戶屋股份的COLOWIDE,呼籲大戶屋合併供應鏈,從店內烹調改為使用中央廚房供餐,以提供效率及節省成本,但遭大戶屋高層以違背企業理念為由拒絕,於是COLOWIDE改以強硬手段,打算把大戶屋「買起」,大戶屋方面對於COLORWIDE輕視股東意想法感到遺憾。根據資料,大戶屋的散戶持股量達60%,很多都是支持現時管理層經營理念的食客,故此敵意收購有一定難度。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,334  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結