【活動】日本花火大會限定重現!全國同時發射花火祈求疫情結束 (片)


Share


【活動】日本全國同時發射花火!花火大會本來就是為了祈求疫情結束而出現,為了希望新型肺炎疫情結束,日本全國163家花火店聯合舉辦「Cheer up!花火計劃」,於6月1日晚上8時在全國各地一起發射花火。為了避免人群聚集,發射位置不會公開,也會限制為30發,同時考慮突然出現爆發聲會讓人不安,所以公開了時間。

參加該計劃的千葉縣花火店「立石煙火製造所」於5月28日已率先在當地發放,同樣事前沒有公開地點及限制30發,只通知了當地介護設施,老人家及職員一起在停車場欣賞。花火店主表示,公司本來在5月至9月有約30個花火大會的委託,但因為疫情全部取消收入接近零。已準備的花火因為火藥會劣化不得不丟棄,所以利用這些花火陷入困境的人看到後能有前進的勇氣。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,290  |   文章分類: 日本活動情報  標籤:  加入書籤: 永久連結