【交通】北海道新幹線新小樽站初曝光位於山谷之中設計有趣獨特 (片)


Share


【交通】北海道新幹線新小樽站初曝光!新車站選址在現時小樽站南方4公里的天神地區,3月24日在小樽市主辦的意見交流會上首度公開車站的3D概念影片,可以看到車站位於山谷,列車從一邊山的隧道穿出進站,之後從另一邊山的隧道駛離,設計相當獨特有趣。

因為新站位於狹窄的地區,車站旁將不會建設商業設施,車站內將只會設立觀光案內所,不會有便利店,以減少對小樽市的負擔。然而有參加交流會的人士表示方便車站使用者的商業設施是必要。

札幌至新函館北斗之間的北海道新幹線預計2030年底開業,到時小樽至札幌只需7分鐘,比現時的45分鐘大幅縮短,前往函館也會由現在的4小時大減至50分鐘,大大方便遊客,希望可以如期完成!

 

發表留言

Share


瀏覽次數:685  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結