【社會】日本GUSTO家庭餐廳宣佈放棄24小時營業有著令人意外的原因 (片)


Share


【社會】日本家庭餐廳不再24小時營業!無論是去日本旅遊還是看日劇電影,應該會知道「家庭餐廳」是深夜的好地方,很多人深夜不想回家,或者錯過尾班車,甚至想找朋友哭訴,家庭餐廳都是指定目的地。然而這傳統即將告別,當中有著意外的理由!

兩大家庭餐廳集團「GUSTO」及「Jonathan’s」的母公司於1月20日宣佈,將於4月中止24小時營業,原本155家通宵的分店一口氣變成0!很多人以為這是因為「勞動改革」等和職場相關的理由,但其實真正原因是「社交網絡」!

該集團1972年開始第一家24小時營業的餐廳,當時沒有手機沒有網絡,深夜的家庭餐廳成為大家聚集聊天的好地方,然而現在大家拿起手機就能聊天甚至進行視像通訊,不用親身見面,也沒需要半夜跑去家庭餐廳,生意下降自然要改變經營策略。

不過現在家庭餐廳出現一批生力軍,就是早上前來光顧的高齡人士,所以餐廳的營業時間將會改為「早收早開」,以吸納更多早上的客人,但這也進一步讓這「深夜食堂」成為絕唱。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,536  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結