【日影】田中裕子蒼井優初共演《我啊,走自己的路》同一角色橫跨55年


Share


【日影】01/20:田中裕子及蒼井優初共演,《我啊,走自己的路》(おらおらでひとりいぐも)由若竹千佐子同名出道作改編,該作榮獲芥川賞及文藝賞,她亦以63歲成為最年長的文學新人。

故事講述75歲的桃子一個人生活的,1964年她24歲時彷彿被東京奧運的號角牽著走,拋下了婚事、離開了故鄉,一個人前往陌生的東京。她努力地工作,遇上丈夫周造後結婚,生了兩個孩子,過著平穩的日子。之後兒女獨立,丈夫早逝,轉眼就渡過了55年。

在日復一日的獨居生活中,某天她在家中一邊喝茶,一邊閱讀從圖書館借來,講述關於46億年歷史的作品,帶著每事問的意味。原本認為年老等於失去,會變得忍耐寂寞的她,因而開始了解一個人才能體會的樂趣,漸漸展開了最自由和最熱鬧的孤獨生活。

電影將把桃子的人生分為三部分,分別是「女兒時代」「妻子時代」「祖母時代」,讓不同世代的人也能得到共鳴。「現在」75歲的桃子由田中裕子演出,是她15年來首度主演電影。蒼井優將演出桃子的女兒及妻子時代,由20歲演到34歲。

電影由《南極料理人》《火花》的沖田修一執導,2020內公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,822  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結