《不知道就好的事》吉高由里子、柄本佑 2020年1月冬季日劇介紹


Share


冬季NTV水10《不知道就好的事》,由吉高由里子、柄本佑、重岡大毅、佐佐木藏之介等演出。吉高終於稍為擺脫OL形象當記者,加上水準不俗的大石靜編劇,明星生父主線有趣,本應很吸引,但偏弱的男角怕叫座力支援不足,而且狗仔隊本身形象負面,受觀眾主力的中年女性痛恨,成敗可能決定於吉高一人!內文詳細介紹分析。


劇 名:知らなくていいコト
電視台:日本電視台 NTV
首 播:2020年1月8日
時 間:逢星期三晚10時

編 劇:大石靜
導 演:狩山俊輔、塚本連平
監 製:西憲彥、小田玲奈、久保田充、大塚英治

音 樂:平野義久
主題歌:flumpool「素晴らしき嘘」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

真壁凱特 — 吉高由里子 主演
尾高由一郎 — 柄本佑
野中春樹 — 重岡大毅
岩谷進 — 佐佐木藏之介
乃十阿徹 — 小林薰
黑川正彥 — 山內圭哉
小野寺明人 — 今井隆文
倉橋朋美 — 小林喜名子
小泉愛花 — 關水渚
鮫島裕二 — 和田聰宏
佐藤幸彦 — 森田甘路
東山秀則 — 本多力
田淵隆太 — 粟島瑞丸
內山英嗣 — 今里真
市川武 — 澀谷謙人
木嶋涼太 — 永野宗典
福西彰 — 淵野右登
小林英明 — 岡部尚
柴崎.ウッディ.健太 — 渡邊邦斗
里見花乃 — 宮寺智子
大久保大介 — 鳥居功太郎
佐久間ゆみ — 水田萌木
上原直樹 — 伊東潤
宇喜多實 — 萩原悠


故事大綱

真壁凱特(吉高由里子)是「週刊EAST」特集班的女記者,該雜誌以揭發政治家舞弊及藝人醜聞為主打,曾多次作出獨家報導,真壁就在雜誌社中拼命追新聞。她為人自信同時很平易近人,加上工作能力出色又幹練,無論工作及戀愛上都處於上佳的狀態。

她身邊有前男友尾高由一郎(柄本佑),他本來是真壁的同事,但因為某事件轉為自由動物攝影師,現在已經結婚,因為工作關係仍然會和真壁見面。野中春樹(重岡大毅)是真壁的現任男友,在同雜誌的連載班工作,他擅長應付任性的作家,但現在對於如何向真壁求婚感到煩惱。

岩谷進(佐佐木藏之介)是「週刊EAST」的總編輯,他能力出眾,是週刊長期保持銷量第一的關鍵人物,深得部下信賴,真壁也十分尊敬他,他也很關照離職的尾高,常對他進行工作委託。雜誌社內還有特集班的小野寺明人(今井隆文)、倉橋朋美(小林きな子)、鮫島裕二(和田聰宏)、佐藤幸彥(森田甘路)、黑川正彥(山內圭哉),連載班的小泉愛花(關水渚)、東山秀則(本多力)等,總共數十人。

真壁杏南(秋吉久美子)是主角的母親,一直沒結婚的她本身是知名的電影評論家及字幕翻譯者,現和女兒同住。某天母親突然倒下,真壁來到醫院時,她在病床對女兒說「你的父親是基努李維(奇洛·李維斯)」,之後就此離開人世!真壁認為這是說笑,但偶然在母親的書房中發現年輕的母親和基努李維的合照……

雖然真壁覺得母親的遺言難以置信,但接二連三的證據讓她漸漸開始懷疑。一個全力發掘社會真相的記者,發現自己就是驚天獨家新聞的主角時,到底會如何面對?劇集採用一話完結形,帶出社會時事話題的同時,也描繪主角作為記者及作為人的成長,成為一部工作系的人性劇。

《不知道就好的事》由同檔《賣房女子》系列的大石靜原創編劇,2020年1月8日NTV水10首播。



發表留言

Share


瀏覽次數:26,671  |   文章分類: 資料情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結