【社會】天皇即位巡遊精華!天皇夫婦乘車向沿途10萬市民微笑揮手 (片)


Share


【社會】天皇即位巡遊精華片段!11月10日天皇德仁舉行即位巡遊「祝賀御列之儀」,上午7時開始在皇居四周已經擠滿人潮,等待天皇出巡,下午3時天皇夫婦乘坐開篷車從皇居宮殿出發,現場演奏為即位而創作的進行曲「令和」,跟隨他們的包括皇弟秋篠宮文仁親王夫婦,及首相安倍晉三的坐駕,連同護送的車共46部。

車隊以時速10公里前進,沿途演奏為天皇夫婦結婚而創作的樂曲「新・祝典行進曲」,天皇夫婦在車上向道路兩旁的市民揮手,用了30分鐘到達4.6公里外的赤坂御所。「祝賀御列之儀」原來在10月22日舉行,但考慮到「台風19號」的災情改為今天舉行。日本警方共動員26000人戒備,讓巡遊無事完成。看看電視台剪輯的沿途精華片段吧。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,598  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結