《TWO WEEKS》第8話 (6.0分)


Share


劇情終於到了大家都忘記救小女孩才是重點的一天,主角為了幫忙復仇不惜以身犯險敗走再犯險,接下來行動甚至對白都跟劇情重心一樣無定向難以捉摸,唯一肯定的是大家深信同心合力打倒世上的壞人,好人自然得救。

作者:雯霏鳳
收視:6.0%


原 作:蘇賢京
編 劇:山浦雅大
導 演:本橋圭太、木內健人
監 製:岡光寛子、白石裕菜、平部隆明

音 樂:木村秀彬
主題歌:三浦春馬「Fight For Your Heart」
片頭曲:04 Limited Sazabys「Montage」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

結城大地 — 三浦春馬 主演
月島楓 — 芳根京子
青柳堇 — 比嘉愛未
有馬海忠 — 三浦貴大
柴崎要 — 高嶋政伸
久我早穗子 — 黑木瞳
青柳花 — 稻垣來泉
小池夏美 — 原沙知繪
相良サトル — 森永悠希
間宮裕 — 久保田悠來
久留和保 — 池田鐵洋
本田 — 玉置玲央
角田智一 — 近藤公園
岩崎恭二 — 神尾佑
葛城茂 — 水牛城吾郎A
乾大輝 — 鈴木仁
柏木愛 — 立花惠理
灰谷 — 磯村勇斗


再一次替灰谷(磯村勇斗)的定位感到尷尬,帥帥的以為完成任務收工,誰知彈出一名警察弱弱的說他殺人未遂,灰谷可能發夢都沒想到竟然被警察以電槍制伏拘捕,無情的一句「結束了」,除了代表灰谷從小丑角色中解放,也代表編劇為了完結故事已經放棄常理。

當現實發生一系列不可理喻的事情,世人總會笑著說好像置身電影虛構的世界。但當劇情發展荒謬到想砸爛螢幕,卻又醒覺原來同樣的事現實世界每天都在上演,發現根本沒有一個立場去吐槽劇情的不合理,又或者相信編劇是黑色幽默祟拜者的話會比較易理解。

已經分不清因為柴崎要(高嶋政伸)太心急親自聯絡灰谷而被月島楓(芳根京子)一個示威機會,還是月島太過得意忘形接了柴崎的電話,令灰谷連審訊豬排飯都不用吃就全身而退,最無辜就是冒生命危險策劃行動的結城大地(三浦春馬),不過有勇無謀的計劃早就應該預計到行動會毫無意義的結束。

結城早就功成身退,當然一副旁觀者的態度,但行動失敗,中古店的錄音筆也沒什麽內容,對他來說也不是好事,陷入低谷之際今次青柳花(稻垣來泉)小天使以真人發聲形態出現,聽著前世女友的聲音明顯比之前想像中的健康,還有4天,只要結城不耍花樣應該可以撐下去。



發表留言

Share


瀏覽次數:4,624  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結