【甜點】東京「銀座 WEST 青山花園店」在花園中吃傳統的鬆餅舒芙蕾




【甜點】說到日本的洋式甜點,大部分人都會留意新興的店和潮流,例如厚鬆餅,有沒有考慮過吃傳統的?「銀座 WEST 青山花園店」就是有超過半世紀歷史的咖啡店,在東京非常好評,評價比銀座本店還高,於是我們就找個悠閒的下午去吃。

這是三連休的第二天,早已預計要久等,結果等了接近一小時。店內地方非常寬敞,有如五星級飯店的咖啡室,還有戶外花園雅座,我這天就選擇戶外,可以看著園景更看到鄰桌的小狗對我吐舌。此外侍應服務質素非常高,由下單到上菜以至刀叉的位置都非常細心,果然是傳統老店。

主打是每日時間限定的舒芙蕾,由全身白衣的烘焙師連同侍應一起上菜,非常尊貴。舒芙蕾的賣相非常好,打開內裡比較濕潤,但也有相當的空氣感。本身只有微微的味道,要把附上的奶油放進去攪拌才成為真正的味道,這傳統吃法和新派舒芙蕾本身有濃厚味道再加醬汁撞味的方向很不同,這裡就以簡單的味道來突顯烘焙的功架。

另一人氣甜點是鬆餅,頗厚身之餘面積也大,總容量大概如 3-4塊 bills 鬆餅很誇張。入口完全感受到傳統:是有鬆軟感但不像現時主流厚鬆餅那樣濕潤,配料是簡單的牛油和楓糖漿,就是鬆餅的原點,我估計部分吃慣厚鬆餅的人未必會欣賞這一道。

我們還點了其他,當中以歐姆蛋(奄列)最出色,不花巧沒流心但每一種材料都很高質素。整體來說這裡是展示鬆餅舒芙蕾等原點的老店,而且質素很不錯,也許你不喜歡老派的做法,但如你想了解及感受一下,都推薦你前來。

店名:ウエスト青山ガーデン (WEST AOYAMA GARDEN)
地點:東京METRO千代田線「乃木坂」駅 5號出口步行3分鐘
時間:11:00~20:00 (無休)

 

發表留言



瀏覽次數:5,343  |   文章分類: 日本甜點情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結