東京 KEN’S CAFE TOKYO 日本第一巧克力全面介紹及食評




KEN’S CAFE TOKYO 的「特撰巧克力」,連續四年成為 Tabelog 年度冠軍,東京伴手禮排行No.1,嵐、竹內結子、藤木直人親身介紹,公認為日本第一巧克力!在此我為大家介紹訂購方法,本店交通,和店長氏家健治的見面,還有巧克力的三種吃法及品評,愛巧克力者必看必試!


我最初知道「KEN’S CAFE TOKYO」是從TBS的綜藝節目「排名王國」,節目內「絕對不能錯過伴手禮推薦TOP 10」中,這店的「特撰巧克力」名列第1位。之後發現日本食評網站 Tabelog 的「年度最佳甜點排行榜巧克力部門」中,此店由2013至2016年連續四年奪得第一位。

此外 KEN’S CAFE TOKYO 曾成為「日本禮品大賞」東京都冠軍代表,資生堂「全國地方甜點總選舉」東京區第1位,超過50個國家的駐日大使指定其巧克力為伴手禮。

自2010年起,不斷有日本藝人介紹這店的巧克力,當中包括竹內結子、的場浩司、KAT-TUN中丸雄一、篠田麻里子、小倉優子、有吉弘行、真木陽子、藤木直人,2016年更在「嵐的大挑戰」中由嵐及松田聖子進行介紹,成為日本藝能界的寵兒。

去年此店更到得到大型連鎖便利店「Family Mart」邀請,推出「KEN’S CAFE TOKYO 監修」甜點系列,身處日本的CK買了來試,寫成兩篇報告,有興趣的朋友可以在文末找到連結看看。

以上說明,「KEN’S CAFE TOKYO」的日本第一巧克力之名公認無爭議,到底有多美味?帶大家去吃之前,先提供預約方法,到官網的「外賣下單表格」,輸入資料包括要幾多個,什麼時候取貨,名字(平假名),電話號碼,電郵地址,包裝,其他需要等,輸入後按鈕就完成。

要事前訂貨只因為這店的巧克力太受歡迎,直接去未必有貨,於是我在秋季某個晚上,乘東京METRO「丸之內線」,在距離新宿兩個站的「新宿御苑前」下車。

下車後往「2號出口」的方向走,途中你應該可以見到這廣告牌,店家讓你安心知道沒有下錯車。

步出地面轉左,第一個街口再轉左,可以看到這家「Family Mart」,越過這便利店後轉右。

看到「DOUTOR」咖啡店就對了,沿著這條路一直向前行。

兩分鐘後可以看到一家以啡白色為主題,感覺低調的店舖。

這裡就是「KEN’S CAFE TOKYO」,距離地鐵三分鐘步程,非常方便。

進入店舖先看到一大堆獎項,就是上文提及的那些。

例如「日本禮品大賞」的表彰狀,及Tabelog年度冠軍的獎座。

望向左邊,看似是咖啡店格局,詢問店長下,知道原來以前這裡是一家主打甜點的咖啡店,但因為特撰巧克力太受歡迎,於是放棄經營咖啡店,專心賣巧克力,咖啡店已變成包裝的地方。

獎座後是吧台,內裡是製作巧克力的地方,戴帽微笑的這位是誰?

換上大廚裝束出現的,就是店長氏家健治。

氏家健治1968年出生,曾在大倉酒店及多家高級餐廳工作,學會製作甜點及麵包的技術,1998年獨立在現址開設「KEN’S CAFE TOKYO」,以自家專利技術和調配製作「特撰巧克力」,憑此漸漸走紅,多次接受訪問,更因為他是日本唯一一個只賣一款巧克力的成功經營者,多次以創業家身份在全國進行演講。此外他在2014年推出著作「讓每個3000円的特撰巧克力大賣的理由」,堪稱日本巧克力界第一人。

這天我去的時候臨近關店,沒辦法看巧克力的製作過程,但和氏家先生聊得高興之時,他就從廚房拿出10個剛剛製作完成的特撰巧克力給我看,立即香氣撲鼻!

這是我在網上訂購的6客特撰巧克力,特別選了不同包裝讓大家了解。金色蝴蝶結是基本包裝,「壽」「御禮」等可以作送禮之用,想要的話預訂時在「其他需要」一欄寫下就可以,氏家先生會為你準備好,到店後可以立即付款取貨,現金信用卡皆可。

我在現場問了氏家先生很多關於這店和巧克力的問題,他都認真回應,臨走時他還送我一盒英國皇室御用品牌「WEDGWOOD」的茶包禮盒,還說用這茶配巧克力一起享用是最高享受。


    



     

發表留言



瀏覽次數:7,930  |   文章分類: 日本美食情報, 甜品細味  標籤: , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結