《求職家族》三浦友和、黑木瞳 2017年1月冬季日劇介紹




冬季朝日木9《求職家族》,由三浦友和、黑木瞳、前田敦子、工藤阿須加等演出。有著安定生活的一家四口,突然全部要踏入求職市場,成為一部帶出工作為何的社會派劇集。送上劇集資料、故事介紹,個人評論,預告影片,是你徹底了解此作的必看文章!


劇 名:就活家族~きっと、うまくいく~
電視台:朝日電視台 EX
首 播:2017-01-12
時 間:逢星期四晚九時

編 劇:橋本裕志
導 演:秋山純、落合正幸、常廣丈太
監 製:黑田徹也、內山聖子、船津浩一、下山潤

音 樂:江口貴勅
主題歌:林部智史「晴れた日に、空を見上げて」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

富川洋輔 — 三浦友和 主演
富川水希 — 黑木瞳
富川栞 — 前田敦子
富川光 — 工藤阿須加
國原耕太 — 新井浩文
中原綾子 — 山本未來
戶川加奈 — 中川知香
夏野久美 — 木村綠子
真壁雄斗 — 渡邊大
川村優子 — 木村多江
天谷五郎 — 段田安則
原口亨 — 矢島健一


故事大綱

「就活」,全寫「就職活動」,即是中文的「求職」,故事就是以此為題材。富川家一家之主富川洋輔(三浦友和)是大型鋼鐵製造商日本鋼鐵金屬的人事部長,他工作帶著信念,長年為了公司盡心盡力,人事上最麻煩的新人採用及裁員通告都是由他來負責。他得到部下的信賴,但因為不擅變通,升職速度比同期慢。

最近他收到董事提出要他錄用大客戶社長的兒子,違背了他一直以來以公平方式選定人材的信念。在把公司內的職員川村優子(木村多江)解僱,但對方卻表示想留在公司。她過去曾為洋輔的部下並暗暗喜歡他,但在感情無法實現之時她就開始了進逼的行為。

母親富川水希(黑木瞳)是私立深澤學園中學的國語教師,無論是家長還是學生都十分信任她。她一直有買入屬於自己家居的夢想,很想在庭園種植自己喜歡的花,時常充滿笑容又有魅力,為了家人展現值得信任的一面。最近校長原口亨(矢島健一)評價水希的工作後希望她延長合約,然而他背後另有所圖。

女兒富川栞(前田敦子)在珠寶首飾製造商工作,她一直習慣收到父親給的零用錢,所以經常依賴別人,也不會做吃虧的事。她因為工作上受到性騷擾,找同事真壁雄斗(渡邊大)商談。真壁之前曾和女上司中原綾子 (山本未來)交往,現在栞積極接近他,似乎會產生三角關係?

兒子富川光(工藤阿須加)是求職中的三流大學生,四周的同學逐一拿到內定,讓他越來越焦躁。他有著強大的正義感,會親手逮獲痴漢,然而頑固的一面似足父親,對於自己決定的事絕不妥協。他為了求職而參加由國原耕太(新井浩文)所開設的「國原就活塾」,那裡收取30萬入學費,換來教導求職相關技巧及保送進目標企業,和光一起加入的是大學生戶川加奈(中川知香)。

一家四口各自因為不同理由而不得不去求職,帶出「對人來說工作是什麼?」「人為什麼要工作?」等社會問題,是一部幽默和懸疑交錯的家庭劇集。編劇為《華麗一族》《水男孩》的橋本裕志,《求職家族~一定會順利》1月12日朝日木9首播。


    




     

發表留言



瀏覽次數:7,936  |   文章分類: 資料情報  標籤: , , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結