《然後,誰也不在》第3話 (7.0分)


Share


角色太多時間太多,主線開始變得缺乏焦點推進乏力,而且整個故事有種挖得太深的感覺,觀眾只覺進入迷霧,看不到主角掙扎的實感。死了一個二線角色後好像也沒法解釋到甚麼,收視下跌觀眾棄劇應該是受不了這種乏力感?

作者:CK
收視:7.1%


劇 名:そして、誰もいなくなった
電視台:東京放送 TBS
首 播:2016-07-17
時 間:逢星期日晚九時

編 劇:秦建日子
導 演:佐藤東彌、久保田充、福田亮介
監 製:伊藤響、鈴木亞希乃

音 樂:木村秀彬、鈴木真人
主題歌:クリープハイプ「鬼」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

藤堂新一 - 藤原龍也 主演
小山內保 - 玉山鐵二
藤堂萬紀子 - 黑木瞳
日下瑛治 - 伊野尾慧
倉元早苗 - 二階堂富美
五木啟太 - 志尊淳
齊藤博史 - 今野浩喜
偽・藤堂新一 - 遠藤要
長崎遙 - MIMURA
田嶋達生 - HIROMI
君家砂央裡 - 櫻井日奈子
馬場 - 小市慢太郎
西野彌生 - 小野乃乃香
西條信司 - 鶴見辰吾
鬼塚孝雄 - 神保悟志


筆者原本以為在上集最後尾強吻倉元早苗(二階堂富美)的人是新角色,原來是自己太臉盲認不到那是主角藤堂新一(藤原龍也)的後輩五木啟太(志尊淳)。但這二人交往過的事情藤堂應該不知道?

至於五木為何要突然來找早苗,是自己的想法還是受人唆使?

被放出來的假藤堂新一(遠藤要),還有那怎看那是壞蛋一份子的律師西條信司(鶴見辰吾),對話中確認了假藤堂只是被人騁用的戲子,真凶是另有他人。

本劇的故事就是要將每個角色都塑造成跟藤堂關係曖昧,就像藤堂萬紀子(黑木瞳)是主角繼母一事就從來沒有提過,雖然從畫面可以感覺到二人有點疏離,但編劇的目的似乎是要讓每一個人都有嫌疑。

如果藤堂逃不出公安警察掌心的話就沒有故事可寫了。藤堂拜託西條將自己救出來,但不表示用的是「逃走」的手段吧。而且開個灑水器就能讓訓練有素的警察中門大開,實在太不可思議了 ……

但有時候角色太多很難面面俱到,例如在新潟的舊友齊藤博史(今野浩喜)第一集出場是還是和顏悅色,到第三集時已經變得對藤堂非常不滿,當然背後原因不難猜到,但配角一集只能出現一分鐘,就不能讓他的臉轉變得太快。

但最少從齊藤口中確認長崎遙(MIMURA)自從跟藤堂分開就諸事不順,而且到東京公幹也是在撒謊。不斷接觸早苗的遙說怎樣也是有著特別目的,但她是不是整個「抹去藤堂」計劃中的一份子?

觀眾可以看到劇中角色看不到的全局,西條說有個跟遙酷似的女性在跟蹤藤堂後,他立即就想到遙(當然我們知道不是這回事),然後心懷「不軌」的遙又不作否認,好像重自己有份破壞對方幸福般。


發表留言

Share


瀏覽次數:8,756  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結