【日影】《眾神的山嶺》岡田准一阿部寬大談珠峰拍攝的殘酷


Share


【日影】12/15:岡田准一主演《眾神的山嶺》14日舉行完成報告會,共演的演員阿部寬、尾野真千子,導演平山秀幸一起出席。劇組為了拍攝珠峰實景,開拍後尼泊爾發生大地震也照上珠峰,在5200米的高海拔拍攝,是日本電影的歷史新高。

岡田表示以前登山拍照已是他的私人喜好,感覺好像是為了演出這部作品而產生的嚐好,有命運相遇之感。實際上過珠峰在殘酷的環境下有著超越演技的經驗,讓他價值觀也改變,現在會想著怎樣能打動人心。

阿部寬爆就說因為山上氧氣濃度只有地面上的50%,加上寒冷不斷頭痛呼吸困難,連唸對白也受影響,而他也說岡田為了更快入戲,休息時也拿著相機對著他一直拍,連去廁所時也不放過,而且拍出的照片質量都很好,大贊他有攝影天份。

最後岡田表耍本作可以成為日本電影史上TOP 10的艱苦外景,是超越極限的拍攝,不過原本就對登山很有興趣的他表示就希望次後再去能夠再上珠峰,而阿部也說在這山上會更接近神的所在。電影3月12日公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

發表留言

Share


瀏覽次數:3,904  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結