【日劇】木村文乃初主演《母親遊戲》和4大主角級女演員鬥法


Share


【日劇】03/09:木村文乃連續劇初主演,春季TBS火10《母親遊戲~女性們的階梯~》演貧困離婚單親媽媽,兒子入讀名門幼稚園,遇上一眾名媛媽媽,在格差之中積極面對歧視,努力融入這世界甚至拯救內心孤獨的闊太。共演全部主角級包括貫地谷しほり、長谷川京子、安達祐實、檀麗等。詳細內容:

木村文乃連續劇初主演,TBS火10《母親遊戲~女性們的階梯~》中演離婚的單親媽媽蒲原希子,住在祖父徹治的家,每天都在其便當屋幫手非常忙碌,5歲的兒子陽斗是時候讀書,在她努力下兒子終於入讀當地的學校,然而開學那天她用單車送兒子上學的時候,發現校門前停滿高級房車,一眾母親都拿著名牌手袋,方發現這是一間名門幼稚園。

她的「媽媽友」之中,有高中時代的同學也是軟球部的拍檔神谷由紀(貫地谷しほり),對方直接說明她這些庶民不應該來這幼稚園,但其實她在沉迷賭博不能自拔,此外有執業醫生的妻子,一直受到精神虐待的矢野聰子(長谷川京子),前事業女性正和男教師進行不倫的後藤綠(安達祐實),還有所有媽媽之中的絕對領導者小田寺毬繪(檀麗)。

希子對於幼稚園內的真實情況感到吃驚,家境貧困的她在一眾大搞階級觀念的名媛媽媽之中遭到敵視,在不安之中為了兒子她以樂觀富人情味的態度直視這個問題,希子從由紀口中慢慢得到一眾媽媽的情報,努力和與自己身處不同世界的媽媽構築新的關係,甚至會成為這些闊太風光背後內心孤獨的救世主?

木村表示得到連續劇主演機會感到非常高興,共演者皆有主演經驗,希望可以借助她們的力量挑戰一部平衡的作品,也希望什麼都積極向前努力的希子可以讓女性觀眾可以獲得鼓勵。

製作人新井順子就表示這是一部探討女性價值為何的作品,到底是美麗、工作、金錢、丈夫的職業,還是孩子的才能?劇中登場的富裕女性都有不倫、病態賭博、家庭崩潰等問題,卻偽裝幸福不斷演戲,而主角表面貧困但內心豐富,在格差之中帶來有趣複雜而爽快的作品。

編劇為《LADY》《暗黑西裝》荒井修子,及《我和明星的99日》《確證》武田有起,《母親遊戲~女性們的階梯~》4月14日TBS火10首播。

發表留言

Share


瀏覽次數:19,380  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結