【日劇】感動萬千網民《小花的味噌湯》日劇化,大倉忠義主演




【日劇】07/14:《24小時愛心救地球》SP劇今年由關8大倉忠義主演,《小花的味噌湯》真人真事改編,講述主角的乳癌妻子決定用生命餘下時間努力教5歲女兒做所有家務,讓她能自食其力。逝世後女兒遵守承諾每天早上煮味噌湯,感動萬千網民。尾野真千子及蘆田愛菜分別演母女。詳細內容:

《24小時愛心救地球》SP劇今年由關8大倉忠義主演,《小花的味噌湯》由真人真事改編,故事講述新聞記者安武信吾(大倉忠義),其妻子安武千惠(尾野真千子)是音樂老師,患上乳癌的她千辛萬苦才生下女兒安武花(蘆田愛菜),但在女兒9個月大時她的乳癌復發,在剩下無多的時間中她思考應為孩子留下什麼東西,於是決定把家務能力傳給她。

千惠在抗病的同時,不斷教導小花,讓她5歲起就懂得洗臉、餵狗、散步、洗手、煮飯、吃早餐、刷牙、練鋼琴、上廁所、自己去幼稚園,疊衣服、曬衣服、收拾衣服、整理衣櫃、打掃、晚飯。就算是小花用刀切菜時她也忍住不去幫手,因為她相信女兒只要身體健康能自食其力,將來無論去到哪裡都能活下去。

一年後千惠病逝,她教導女兒的過程全寫在博客「早睡早起糙米生活」,感動萬千網民,連中國大陸也成為熱潮,市民紛紛表示內地一胎化讓父母太溺愛小孩,千惠的教育方式才是正確,更有內地記者到日本找來爸爸信吾進行訪問。

結果信吾利用亡妻的博客內容,寫成「小花的味噌湯:安武家面對生命的8堂課」,主題是小花和死去的媽媽約定,只要能力所及之事都會自己來,即使只剩一個人也要「頑強茁壯」地活下去,包括每天早起煮一鍋媽媽教她弄的味噌湯。

大倉表示飲食是家族羈絆的重要事情,劇集有大家看完都會思考的內容,尾野就說故事由真人改編,有想過換了是自己是否做得來,會全力演出當中的真實感覺。此外大倉說今次是和尾野初共演,以前看她的劇集就想和她同場,今次能共演有命運感覺,至於第3度和蘆田演親子的尾野就說雙方都能感受和配合對方,能再共演感到高興。

《小花的味噌湯》8月30日NTV播放。



     

發表留言



瀏覽次數:5,874  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結