【日劇】北村一輝谷原章介共演新劇,挑戰日本版CSI




【日劇】02/26:北村一輝主演TBS月8《White Lab~警視廳特別科學搜査班~》,和谷原章介、宮迫博之成為警方特別組織內的有型科學宅男三人組,各有不同性格和能力,以獨特知識和手法破案,挑戰「日本版CSI」。共演有和久井映見及HSJ的薮宏太。詳細內容:

北村一輝TBS初主演,《White Lab~警視廳特別科學搜査班~》中演搜查官,「White Lab」是結合科搜研知識及搜查1課搜查權的特別組織,內有三個「有型科學宅男」,包括有優秀科學搜查能力的一之瀨聰士(北村一輝),能識破別人謊言的本田真幸(谷原章介),前科搜研皇牌奥貫徹(宮迫博之)。

三人性格及擅長的領域皆不同,在互相協助及尊重的情況下以獨特的方法解決疑難事件。此外有主任神山惠子(和久井映見),還有年輕精英分析官山根武彥(薮宏太@Hey!Say!JUMP),以正義信念及好奇心,打造「日本版CSI」。

北村表示這劇每個角色都有突出的個性和能力,在不協調下產生力量和魅力,會和谷原宮逼二人合作提出意見,以從未試過的方式進行挑戰。谷原就說各自的角色性格濃厚,自己演的本田雖然沒口德但很有趣,是顛覆他一貫形象的角色。至於宮逼就說很久沒和二人共演有緊張興奮感覺。

編劇為ますもとたくや,過去作品包括《日本人不知道的日語》《小孩警視》等。《White Lab~警視廳特別科學搜査班~》4月份TBS月8播放。

劍心短打:

早前在下寫《SMOKING GUN》時已感到日劇又一次想參考美劇《CSI》,想不到今次這部是開宗明義要拍「日本版CSI」。CSI是在下看得最多的美劇,的確今次這部在角色設定上能做到各有個性有點像,但重點還是案件的規模和鑑證的水準,考慮到這是一直以來收視不高的TBS月8檔,製作成本不高之下恐怕難達CSI的高度。

TBS月8檔因為題材固定一直以來的收視很穩定,只要是有號召力的明星主演收視就會不錯,今次算是有點看頭,期待會有不錯的成績。



     

發表留言



瀏覽次數:3,691  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , ,  加入書籤: 永久連結