東京站:船梨精ふなっしー 梨汁噴射味Pretz百力滋開箱試食報告




在東京期間逛東京站一番街,剛好遇上限定梨汁噴射味Pretz百力滋的開售日,因為包裝是近期超大熱的船梨精ふなっしー,故此即時入手兩箱。文中內容講述在下開箱後的無奈及意外地解決的經過,還有這款新品的試食後感。


在東京的數天期間,除了買到 KitKat Chocolatory 限定特別版外,也剛好遇上了船梨妖精「ふなっしー」的熱潮。話說這隻千葉縣船橋市的非官方吉祥物去年人氣勢如破竹,上大量綜藝節目表演他的彈跳神功,還有參演日劇如《天魔先生來了》及在紅白及唱片大賞的舞台登場,一時間鋒頭還勝熊本熊。

在下2014年1月21日到東京站一番街這個每次到東京都必去的地方,目的是一眾電視台商店賣的官方日劇精品。今次去發現沒有什麼好買,連《半澤直樹》饅頭都有大量存貨,吸引大眾目光反而是這一間「ふなっしー」專賣店。

這是一週限定的商店,所以裝修簡陋,內裡全部都是船梨精的商品,由NTV負責經營,說實在貨品種類不多,不同貨架上是重覆的東西,但排隊付款的人龍比隔兩個舖位的輕鬆熊還多,可見這東西的人氣是如何強勁。

在下本身不太愛這生物,是夠生動搞鬼但不算可愛也有點煩,故此沒有買他的精品,然後行到附近的零食天地,Calbee+ 依然多人排隊,在旁邊即做巧克力及賣Pretz/Pocky的店卻給在下看到這東西:百力滋梨汁噴射味(プリッツ 梨汁ブシャー味)。

細看說明,初發售日是1月21日,正是當天!在下心想作為食物這東西帶回香港應該會很受歡迎,在猶豫是否要買的時候,看到最後一盒被一個男人買走!在下以為錯過了限定版,但很快就見到店員從櫃位下拿出來補充,於是就決定排隊買。

歡天喜地買了兩盒,立即回到專門店那裡和ふなっしー合照一張。

回到旅館正式開箱,事前已上網查過共有四款包裝,包括原裝、鐵道員(駅員)、舞妓(舞子)、女子高生,一盒10包怎樣分呢?

打開後發現中伏!10包之中有6包是原裝,3包是鐵道員,1包是舞妓,女子高生完全失蹤,最過份是開了第二盒內容完全一樣!

在下不求全部包裝平均分配,但你起碼把款式給齊全吧!但那刻也沒什麼可以做,於是就把20盒排起來大合照。

之後就是開封試食,反正款款都是同一口味,當然以數量最多的原裝版本做測試對象。

先分析包裝本身,上半部是一臉無辜畫功甚求其的臉。下半部是指定的藍色衣裝和紅色蝴蝶結,根據本人表示,那是被別人的血噴到的血跡……

看看後方,上半有今次計劃的詳情,包括梨汁噴射味是什麼,還有產品官網的網址及QR碼。

下半部是成份及營養表供大家參考。

打開包裝的方法,是打橫撕開船梨精的頭(有點恐怖的說)。

內裡有28條百力滋,重點是一打開袋就有一陣甜味湧出。

這奇怪的生物果然腦袋有問題,長出百力滋……

拿起一支看看,根據資料是在餅乾條上塗滿吉士醬,經過烘烤過後再加入梨汁而成,實際上又是什麼味道?

在下一邊打文一邊試味,味道和香氣一樣都是頗甜,應該是在下吃過最甜的百力滋,有力和Pocky比較。甜味來自吉士,至於傳說中的梨味,不說的話相信沒有人會吃得出,因為知道,認真吃多幾條好像感受到一點…..


當在下漸漸淡忘儲不齊四款的遺憾,情節卻見峰迴路轉!話說在下跟隨東北傳媒招待考察團一路向北,去到新潟縣北部的村上驛,留意這個站不用日本中常見的「駅」字。

因為等電車所以隨便去站內便利店逛,竟然給在下看到女子高生版隨便放在架上!此外還有舞妓版,盒裝最罕有的兩款,這裡各有兩包!

在下當然不客氣即時購入,到旅館後又開箱多拍一次全家福。

於是在下總共有24包ふなっしー梨汁百力滋,除了自己吃及分給朋友外,當然預留了一些給各位讀者,想知道怎樣才能得到,就要留意在下回香港後舉行的另一輪「讀者有禮」了!

最後送上兩部為今次產品拍攝的有趣短片,不認識船梨精的朋友來看看他的「真身」吧!

非公認吉祥物的宿命

反擊Nashi!



     

發表留言



瀏覽次數:5,147  |   文章分類: 日本, 東京  標籤: ,  加入書籤: 永久連結