《超人:鋼鐵英雄》電影介紹及預告,送你20張換票証




《超人:鋼鐵英雄》為 Superman Reboot 之作,有全新的故事和演員,除主角亨利卡菲爾外,還有羅素高爾及奇雲高士拿分飾生父及養父,《蝙蝠俠》系列導演基斯杜化路蘭負責故事創作。文中介紹不再把底褲穿上面似蝙蝠俠的全新超人裝,及送上四條預告片。重點是送出20張電影換票証,想免費看超人?即時按入!


故事大綱:一個男孩發現他擁有不屬於這個地球的強人力量。長大後,他展開了尋根之旅,找出來到地球的使命。為了拯救地球免於滅亡,成為人類希望的象徵,他必須激發潛藏力量,煉就成真正的鋼鐵英雄。

近年荷里活英雄片當道,兩大漫畫陣營Marvel及DC Comics鬥過你死我活,在香港Marvel的聲勢比較強,因為有《復仇者聯盟》及相關的《鐵甲奇俠》《美國隊長》等系列,另一方面《蜘蛛俠》已經拍到要Reboot。這些電影普遍來說都偏重娛樂性。

至於DC Comics,最有名的當然是《蝙蝠俠》系列,由基斯杜化路蘭接手後創作的三部曲,刻劃人性有深度,票房出色之餘又有好口碑,三部曲在IMDB的分數為8.3, 9.0, 8.6,是所有英雄片中最高分的系列。

可惜的是DC Comics其他英雄叫座力一般,例如《綠燈俠》《保衛奇俠》和上述英雄片相差很遠,其實DC Comics除了蝙蝠俠之外,最多人認識的應該是「超人 Superman」,80年代基斯杜化里夫的系列非常有名,2006年推出《超人 強戰回歸》卻口碑一般,然而今年終於來個認真及強力的Reboot。

《超人:鋼鐵英雄》美國6月14日開畫,全世界最早反而是台灣的6月12日。美國開畫首周已收1.13億成為票房冠軍,此刻IMDB《Man of Steel》的分數達8.1分,票房口碑皆不錯。

演超人簡基勒的是30歲英國演員亨利卡菲爾,之前主演過很一般的《天魔戰神》不算很有名,但配角方面強大,最值得一提的是《與狼共舞》奇雲高士拿飾演超人養父喬納森,《帝國驕雄》羅素高爾演超人親生父親祖艾爾。

幕後方面,導演薩克薛達大作包括《戰狼300》,也有拍過DC Comics的英雄片《保衛奇俠》,編劇為大衛高耶,重點是劇本是基於本片監製基斯杜化路蘭創作的故事,可以想像本片走的路線也許會像《蝙蝠俠》那樣著重內心和人性。

因為今次是Reboot之作,會講述超人的童年,他被教育不可反應過激,不可使用暴力,最重要是不可展露自己的超能力。但他在成長過程中,因為與眾不同,而承受了不少痛苦,他又無法跟別人分享自己的經歷,令他慢慢形成一種抽離感。這點孤獨令他加倍感到對自己處境的無能為力,縱使他身懷稱霸世界的力量,這種矛盾發揮的可能性相信不弱於蝙蝠俠。

不只故事可能似《蝙蝠俠》,連造型設計都走同一條路。包括將超人胸前的S標誌比例放大,披風長度增長,放棄了捲毛髮型,緊身衣加入鱗片紋路突顯主角身形這一點特別似蝙蝠俠。此外胸前標誌和披風顏色由原著的亮紅變成暗紅,而最大的變化肯定是取消了家喻戶曉的「紅色三角褲」和黃色腰帶,終於不能再玩「把底褲穿在外面」的梗,整體來說減少漫畫感,變得更似有血有肉的真人。

送你20張《超人:鋼鐵英雄》電影換票証

到底「蝙蝠俠化」的超人會變成怎樣?相信很多人都會期待,在下將於下星期欣賞優先場,到時再和大家分享感覺。同時為了回饋各位讀者的支持,本博客和華納電影公司合作,送出20張《超人:鋼鐵英雄》電影換票証。

想得到的話,就請留意以下步驟:

1) Like《劍心.回憶》Facebook 專頁
2) 在Facebook 專頁以本文為題的Post中,Like及Share到自己的Facebook戶口
3) 在該Post中留言回答以下問題:

問題:在《超人:鋼鐵英雄》中,飾演超人的生父親祖艾爾的男星,憑《帝國驕雄》中麥斯武一角贏得奧斯卡最佳男主角。這位男星是誰?

4) 在以下的表格中填妥資料以作領獎之用

我們將抽選10名參加者,每人得到兩張換票証,會以郵寄方式送到表格中登記的地址。

電影換票証由7月11日起生效,憑証可於一般3D戲院換領戲票,戲院一方將保留換票証最終使用決定權。

遊戲由現在開始,直到6/26晚上11:59,得獎名單將於6/27,即《超人:鋼鐵英雄》正式公映那天公佈,得獎者將於1星期內收到獎品。

最後,送上四條《超人:鋼鐵英雄》預告片:



     

發表留言



瀏覽次數:2,748  |   文章分類: 讀者有禮, 電影預告  加入書籤: 永久連結