往羅剎之道3 香港官方公式大會 初賽報導(7)




第七場初賽由傳統的旺角新之城GAMEZONE轉去好旺角,同時也是決賽售票的日子,到底誰能得最後的出線席位?

冠軍:魔人
亞軍:童虎
季軍:劉亦非

 

左上角戰區,早一天成功威脅死亡筆記的洪七公未能再現奇蹟,第一場即下馬。而另一位曾經打入附加賽的牡丹,雖然中段大領先,但最後卻不敵阿浩的兩次決起神速攻勢反勝為敗。

不過阿浩的水準去到八強卻因為一次失誤而全廢,一直打得非常好的他,儲了三國力的決起神速號令,卻因為五騎一點出城,太輕視對手SKL的憂國反計,於是就這樣被反而出局,SKL晉身四強。

至於左下角戰區,基本上是童虎一支獨秀,未遇上很大的阻力就連勝打入四強。

右上角方面比較多高手,16強已經有魔人對關雲,關雲以為魔人打全騎於是打大德三槍,想不到魔人改打狼顧,於是關雲的張苞被沖完又沖慘敗。

八強魔人對天雷,中段魔人以二連發的狼顧上旋領先,而末段天雷太早爆封印縛陣,於是魔人把司馬炎拉出陣外,反計殺了爆神術的田豐,輕鬆取勝入四強。

右下角32強竟然就出現龐鳳雛對LoMa的大戰,LoMa一直以粘對付對手的傀儡師攻勢,但慳士氣之下不敵,然而龐鳳雛清場攻城之時竟然出現超大失誤,傀儡師上旋變了下旋!然而LoMa反擊之時爆了二分及精兵集陣都不夠對手的傀儡師打,最終龐鳳雛多路攻城下勝出,上屆四強的LoMa未能把握機會出局。

不過龐鳳雛之後改用狼顧也不敵劉亦菲的戰亂逆境中段壓城,加上對手有封印縛陣阻止了沖水,結果就此止步,之後劉亦非也憑走位贏了赤壁達人的ARC,晉物四強。

四強第一場有童虎對SKL,SKL打得不錯,末段以封印縛陣及MAX神術壓城,不過此時機台出現同步問題,童虎出城地天,一部機顯示爆得到,另一部機卻顯示被反計!16武的許褚扣血比13武的田豐還快!結果需要重賽。

重賽之時SKL開幕就出現失誤,10 Count內被開伏及連死三隻,於是童虎就進攻先打下六成。之後童虎不斷壓前,對手的封印縛陣又被估到,成功在邊緣爆地天共鳴擋,於是童虎晉身決賽。

另一場是魔人對劉亦非,魔人開幕雖然以一卦領先,但未能守住對手的地天總攻擊,當劉亦非再起之後爆地天防守,魔人算盡先以二卦進攻,引對手的典韋防守時用張姬遠距離落雷擊破對手,最終關羽因而成功多打一下反勝。

季軍戰SKL繼續神術漢號,劉亦非猜中並換上墮落鄒加呂布對付,結果連墮落之舞也不用跳,一隻呂布硬壓打殘對手取得季軍。

冠軍戰由魔人對童虎,雖然開幕童虎殺了對手的諸葛亮,但爆了戰亂的全軍還是不夠對手兩隻10武力的關羽張飛打,而之後就變成了魔人不斷以一卦壓城,童虎全程捱打的局面,最終魔人成為冠軍。

冠軍:魔人

用DECK:狼顧五枚、八卦四枚

亞軍:童虎

用DECK:地天五枚、戰亂逆境

季軍:劉亦非

用DECK:推舉無雙、戰亂逆境



     

發表留言



瀏覽次數:657  |   文章分類: 三國志大戰  加入書籤: 永久連結