光明大作戰(6) ~ 三個月後




近期有好幾個朋友於留言或私下詢問在下眼睛的現況,想起來手術後已經三個多月,在此和大家分享現況吧!

這幾個月,情況是有點反覆。做完手術後的頭一個月,是右眼比左眼好,左眼50度遠視50度散光,右眼完全正常。

然而兩個月後,漸漸發現左眼的情況改善,但右眼就出現問題。神奇地,左眼的散光轉移到右眼,得出左眼沒事,右眼50度散光的情況。

因為本來右比左好,變成了左比右好,讓在下的感覺十分奇怪,變得有點在意。當中有一段時間右眼又回復比左眼好,但近日似乎就穩定地維持左眼比右眼好。

而當中一直出現角膜上有一些點點,說是一些組織癒合不太好而遺留下來的細胞組織,而到了三個月後的今天就漸漸沒有了。

之前因為這些點點,在下的覆診都頗密,大約三星期就回去看一次。至今總共覆診了六次,正常的Package,是手術後一天,一星期,一個月,三個月,六個月,一年,有這五次覆診,現在在下過了三個月已經進行了六次覆診,可以說是賺多了兩次,也顯出了養和的醫生也真的有認真跟進,不是做完就算。

而因為今次驗出點點已經散去,故此下一次就是六個月的覆診,到時會再驗角膜的厚度,如果認為視力有問題,和醫生相討後,也可以做增進手術。

現在在下的視力,其實是不錯的,左右眼的50度分別,其實不算多,很多朋友左右眼近視差100度也可以正常生活,只是在下覺得,給了那麼多錢,就應該有最好的結果,可能因此而有點介懷吧。

而在下也發現,如果睡得夠睡得好,視力是會好一些的。其實,做完手術要多休息少用眼,是對的。在下近乎沒有特別的減少用眼,繼續每天對電腦,現在的視力還有這個水平,其實算是不錯的了。

早前也正式下水游泳,完全沒有問題,唯一出事的,是戴上泳鏡時,突然覺得眼前一朦…在下忘記了自己的泳鏡是有近視度數的,哈哈!

在下仍然沒有後悔進行此手術,去旅行,特別是決意要打扮得不輸當地男生的東京,不用戴Con真的是很暢快,游泳時也可以清晰地望清楚四周的泳裝美女,那感覺是前所未有的。

如大家對此有問題,歡迎和在下聯絡,在下樂意解答。

之後就是手術後六個月的覆診,到時再和大家報告了!



     

發表留言



瀏覽次數:936  |   文章分類: 生活點滴  加入書籤: 永久連結