望穿秋水之期待 ~ Marriot Cafe 自助餐




在下於BLOG中加上口說,應該已有N次說過要去Marriot食Buffet,而這心願終於在等了年幾之後由朋友幫忙之下實現了。

傳說中大期待之自助餐,會是怎樣的呢?

萬豪酒店的確是高級,看裝修及格局絕對五星級,不過當在下步入五樓的Marriot Cafe時,突然感覺到,為什麼氣氛有點像三四星級的酒店?

主要的問題,是環境嘈雜,而且桌與桌之間的空位不多,這兩點可以說是相輔相成的。而且餐廳的格局是正方形,放眼看過去密密麻麻的,比起一些長形設計的餐廳(如洲際酒店)感覺更擠逼,空間感連富豪酒店也不如,而且餐廳基本上是靠山那邊,隔了好一段距離才到海景的玻璃,環境上打了頗大的折扣。

我們坐的位置,感覺上是一張四人桌分拆出來,還要不是近牆,有點臨時搭建的味道。再看看侍應們,都是來去匆匆,有些女侍應忙到連一束頭髮遮眼也沒時間弄好,隨便撥到耳後就算,而送上濕毛巾的女侍應,放上桌的時候頗「隨手」,其中一條毛巾就此飛到桌上,她把毛巾放回碟上,在下幾驚她就此閃人!幸而她也換了另外一碟來,但全程沒有半句抱歉的話…

以上一切,加上環境的證據,與及眾所周知這裡Booking是長期爆滿,讓在下覺得這裡應該是為了做更多生意而加了不少桌,於是人手不夠而導致服務水準下降。

好,環境及服務未達五星級的水準,就去看看食物是否可以挽回分數好了。放食物的地方不太大,欠缺了五星級酒店的「豪華擺陣」氣勢,幸而顧客都頗守規距,沒有搶吃打尖的情況。

打破慣例,在下第一碟就是甜品,因為傳說中Marriot最強就是Tiramisu。有關Tiramisu的評述留在最後一次過說,而圖中除了Tiramisu之外,最好吃的是12點方向的「Chocolate Gateau」,特濃朱古力蛋糕,超香濃美味,只是吃完一件之後,已開始覺得喉嚨有乾的感覺,實在是太濃味了。

第二Round回復正常,刺身是師傅即切即上的,但超離奇地,魚生只有三文魚!其他的都是貝類,包括北寄貝、螺片、三文魚、赤貝。在下是愛魚生多於貝類的,實在不太明白為什麼這個級數的自助餐只有最便宜的三文魚,這些刺身新鮮度是OK的,但這個種類選擇實在讓在下大惑不解。

高級自助餐的必殺皇牌,必定是高價的海鮮,例如龍蝦、蟹等等,都是起碼接近$400的級數才會有,之前曾在君悅、洲際吃過,而萬豪的海鮮桌完全沒有上述兩間酒店自助餐的「氣勢」,每一款都只是有小小的冰盤一個,當中最皇牌的開邊龍蝦,雖然Refill的速度都快,但明顯比洲際那些細隻很多。味道尚算不錯,但就引不起在下再吃的興趣。

反而加了黑椒的青口幾鮮味爽口,在下平時少吃也吃了兩件。

熱葷方面,水準尚算不俗,比較回本的菜有花膠、青斑,可是在下是不吃的。比較突出的是左下角的燒牛柳,肉質上乖,也剛剛燒到Medium,其他的菜式OK但不突出。而整體來說選擇也不是太多。

也有印度及馬來咖哩,雞肉及牛肉很淋很入味,值得一讚,但中間的北京片皮鴨卻是抵打,粉皮又厚又凍,於是變得很韌很難咬,讓在下想起某些卡拉OK的K Buffet…..

之後就再戰甜品,還是那朱古力蛋糕最好吃,而到底,傳說中的Tiramisu又怎樣?

作為這自助餐的「鎮餐之寶」,在下所見Tiramisu的Refill密度非常高,大概半小時就要推一盤新的出來。在下第一輪吃的一盤,酒味很夠,但質感卻不夠實,像快融化似的。而吃完主菜再戰之時,質感好了很多,但今次掉轉味道不夠濃。

在下不否認,口味或多或少會被之前那些自助餐食物影響了,但大家可以看看Tiramisu的橫切面,中間浸酒的部分的確是比較薄,而在下已經是專登要整個蛋糕的正中部分,如果是旁邊的部分根本就沒有酒的夾心部分。

要和其他地方的Tiramisu相比,這裡的質素起碼是中上,只是在下聽得太多傳說,對這裡的Tiramisu有很高的期待,當結果只是中上之時,就會感到有點失望,頂多只能擠身在下吃過的三甲之內,看來真正極品的Tiramisu要去其他地方找了。或許,要去東京才有機會…

最後,朋友安排了生日蛋糕,是一件Cheese Cake上加蠟燭,再加朱古力字,但那份心意才是最重要的,就算肚子已經撐滿也會吃下去。

總結,Marriot的自助餐,並沒有在下想像中的優秀,四星級的食物,三星半的環境及服務,而價錢卻是五星級。平日夜晚連加一要四百多元,這個價錢,在下會選擇給多一百元去洲際吃,起碼有「氣勢」的海鮮桌及無敵海景,又或者去君悅甚至會展,感覺會好很多。

故此,最不明白的,就是為什麼這裡平均要早三個星期Book位才有得吃。難道有什麼必殺的皇牌在下錯過了?以今次的經驗來說,這一餐就算值$400,也不值要等三個星期。

無論如何,感謝朋友安排在下圓了去Marriot吃Buffet的心願,好不好吃是其次,過程才是重點,這將會是一份很好的回憶。

總合評分:70/100



     

發表留言



瀏覽次數:2,777  |   文章分類: 美食分享, 自助餐放題  加入書籤: 永久連結