《料理新鮮人》第9話




《料理新鮮人》第9話

播映時間:2007年6月13日.晚上10時
 收視率:13.7%

伴的大廳服務日漸進步,而此時踏入夏季,Baccanale舉行店內的「夏季新菜色比賽」,全餐廳的所有員工都可以參加,勝出者的菜式可以加入餐廳的Menu以外,更會獲得大家的認同。而一直想在料理上發揮的伴,得到了與那嶺的准許後,決定參加比賽!

一放工,伴就開始籌備的工作,買齊材料回家弄意粉,而一直弄到早上。而回到餐廳,雖然疲倦,但得到了織田等人的鼓勵,也就繼續努力。

下午落場時間,伴看見小梢在努力,她對伴說,已經在大堂努力了兩年,自春天已經開始準備這比賽,對勝利的渴望和他是不同的,所以絕不會輸。這讓伴再次感到壓力。

之後,各位參賽者,包括香取、小梢、伴,都在晚上各自努力,而伴想到要找人試味,於是找來了雅司。同樣地,伴再次做到天亮。

第二天上班的時候,伴明顯精神不足,客人要求少放辣椒,伴卻因為想比賽想得入神而忘記了卻廚房交待,結果要重做。雖然問題解決了,但伴看到對手之一小梢在大堂的工作仍然十分優秀,相比之下自己就非常不濟。

回家後,想起了自己的成長路程,還有主廚說的話,終於想通了,於是飛奔回餐廳,向三巨頭道歉,並決定退出比賽,專心做好份內的工作。

放棄了比賽後,伴的工作表現回復了,但晚上和雅司的酒局中,卻仍然在表達自己的不甘心,但為了腳踏實地的前進,也要努力捱過去,為了可以挺胸回到廚房的一天。

終於到了比賽的那一晚,各人在桑原的一聲號令下,開始了比賽!

小梢的作品:園椒冰意麵

Marco的作品:黍粉炸茄丁

Anthony的作品:檸檬土豆粉圓

明日香的作品:意式小肉圓細麵

香取的作品:艾米利亞風對蝦寬麵

經過評選,結果香取大熱勝出,而另一入選的是小梢,而更因為她的菜入選,她終於達成兩年來的心願,可以入廚房工作!

伴看到小梢做到他想做的事,開始時還有點不開心,但很快他就想起自己的路,於是衷心的去恭喜她。

時光飛逝,轉眼一年已過去,伴在大堂的工作已經十分勝任,於是主廚就叫他回到廚房工作。伴在再次收到廚房的制服時,非常感動,通向廚師之門,再次打開了!


劇本方向一轉,就到了美食劇集必備的烹飪大賽。

不過和那些熱血美食漫畫不同,這部的比賽結果,是出人意表地,以主角退出而結束。而且,勝出的作品,給與觀眾的感覺,不是其美味,而是廚師背後的努力。

「料理新鮮人」中,沒有味吉陽一又或者將太,大家都是平凡人,天份只佔小部分,能夠成功都是一直靠後天的努力,特別是小梢,一邊出色的幹著侍應,一邊鑽研烹飪的方法,終於守得雲開,非常令人信服及感動。

今集的主線,其實就是落在小梢身上,飾演的小松彩夏,曾經是美少女戰士真人版的Sailor Venus。她脫下侍應制服,穿上Tee的時候,吸引力大增呢!

她擁有最傳統的日本美少女的臉,瓜子臉、眼大、嘴細、直髮再加上瀏海,不能說是美麗或可愛,但卻可以用「精緻」來形容,感覺就像是一個洋娃娃似的。而她也拍了不少水著寫真,身材還不錯呢!在此給大家看看。

其實她的角色很討好,外表溫柔美麗之餘,內心卻是很堅強,不屈不撓,為了自己的目標不斷努力,這一種內外兼備的女生,實在很難找呢!

時間突然跳了一年,伴的髮型改變了之餘,臉上也突然少了那份傲氣,而多了一分成熟感,側面看,有點周渝民的感覺呢!

今集又看到大量的意大利美食,結果讓在下開始搜尋全香港的意大利餐廳,看看能否找到如此美食!不過暫時未找到像Baccanale的侍應水準…


紅椒戈爾根佐拉乾酪細麵

而北村大人…沒什麼機會登場了…嗚…



     

發表留言



瀏覽次數:2,394  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結