我的麵包朋友.二




 

在下之前寫過有關身邊一個「麵包朋友」的事。

早幾天,再約麵包朋友出來。且和大家分享一下,她的麵包路上,有什麼更新。

麵包計劃進度

話說,她近期在短短的半個月內,就用各種方法,得到了價值超過二萬元的東西,當然,全部由男方付款。當中有些她有打算轉售出去,拿回真金白銀。

而她的付出,除了無限的關心、偶然的湯水等等,還有就是一個名牌銀包。

不知是她故意教導還是潛移默化,其男友於家人面前,不斷的顯露出其女友送給他的銀包,讓其家人非常欣賞。

當然,他們的兒子為了這個銀包在背後所花的錢,他們是不會知道的。

看見這位麵包朋友,身上的袋的確是今季新款,證明她沒有說謊。

「我會做好呢份工」

她一直認為,做女朋友,又或者是做老婆,都是一份工作,而她的口號就正正是「我會做好呢份工」。

為抱恙的男友煲湯,很多女生都不會做,但她去做了,重點不是那份愛心,也不是湯的滋補,而是在男友的朋友聚會中,親自送到,讓男友受到朋友的羨慕及妒忌,讓他自信心提升,她就順理成章成為為他帶來自信的天降女神…

男友的愛好,自己也努力的學習,玩出一定的水準,然後不斷的向男友請教,增強其自信心。同時間打入其活動圈子,反正圈子內大部分都是男生,自己成為圈中紅一點,以後在圈中行事或對男友操控都可以更方便。

男友擁有雄偉的腰圍,他本身想減肥,但她卻不斷的以「肚腩有安全感、很穩重、好舒服」的原因來游說他打消減的念頭,目標就是讓他在外表上繼續「保持低調」。

男友本身是極度御宅族的類型,本來就可以避開一切的狂蜂浪蝶,但由於她知道男友要繼續升職出人頭地,讓她的生活更好,就不能只靠讀書和工作表現,人際關係及台型也十分重要,於是她就要著手改造其衣著、髮型、公事包、以至皮膚護理等等。但,這樣的改造,會讓他暴露於被其他女生發掘及拿走的危機,所以她就多方面施計。

首先,以關心為名義,每天打電話去關心他的午餐,關心他放工去什麼地方,然後以很想見他為名而讓他放工即時飛身去見她,實質上也限制了他被其他女生「拿走」的機會。

第二,不斷灌輸「責任感」給男友,例如對於「初吻」的反應極大,讓對方懷疑接吻是會生小孩(?!),從而讓他覺得自己奪去了她寶貴的東西,而要負起此責任。而很明顯,「初X」也將會是其重要的投資籌碼…

最後,也要先為最壞的打算,她打出了一句金句:「贍養費是由拍拖第一天開始儲的」。除了上述的物質搜刮以外,也會部署一些如「可以一個人簽名拿錢的聯名銀行戶口」「一份以自己名字開的投資單」,萬一有天出事的話,她也可以拿回她對他投資而應得的回報。

「MATRIX」的反思

MATRIX(廿二世紀殺人網絡)中,人類全部都活在培養槽,不斷的在美夢中生活,但實體上卻是被不斷的抽取身體的能源,成為主宰者的電力來源。

想著想著,他們的關係,不正正是MATRIX的情況嗎?

男的,活在美夢之中,過著一個御宅族只在動畫中才看到夢幻生活,而女的,就不斷的吸取其能量。而重點是,因為男方的優秀職業及工作頭腦,那些能量是無窮無盡的。

你覺得男的很可憐,很想他學NEO那樣脫離枷鎖,挑戰霸權嗎?算了吧。在下所見,他真的很快樂,起碼,比在下快樂。要替他不值,請先有他的財力和收入才說吧。

在下得到的啟示

在下肯定自己短期內不會有他那種吸引力(說的是收入身家),不會有人打算來這樣操控在下,但看見他的經歷,卻讓在下下更大的決心,去做和他相反的事。

女要保留男的肚腩去減低吸引力
-> 在下要更努力做Gym,將來沒肚腩可減

女要操控男的生活圈子,減少與其他女生的聯絡及機會
-> 在下繼續全力擴闊生活圈子,讓自己的視野變廣,要走進森林,絕不只在小花園尋求目標

女要分享男的錢財,以各種手段得到想要的物品
-> 在下會更努力賺錢,但把真正的財富及儲蓄收藏起來,不讓任何人知道自己有什麼底牌

至於「MATRIX」方面,在下就算不做控制者,也不要做被控制的一個。真的不幸被控制了,也希望憑現在的努力自我增值,而讓他日能控制自己的那個,要有非凡的水準和代價才可以。

期後…

眼光脫離了他們的卿卿我我後,走在商場之中,旁邊扶手電梯迎面而來的,是一對對的情侶。

一對對的,有些拖著手,有些擁抱著,更有些在公然接吻,都是恩愛的表現。

回想起麵包朋友這一對的「奇幻」組合,他們二人,其實也相當快樂。

所以,在下覺得,無論什麼人,上天應該會安排一個最適合的人給自己的,或許只是不是現在而已。

而這個配對安排,大多是二人的外表內在,總合起來,擁有差不多的水準,才會互相吸引。

這一刻,還是繼續提升自己的水準吧。或許,命中注定的那一位,正在很高的地方等待著,爬到那個水準,就會遇到。



     

發表留言



瀏覽次數:979  |   文章分類: 愛情見解, 改變成長  加入書籤: 永久連結