GO KART @ 苗栗「RKS小型賽車」 ~ 台北單飛旅記 (7)




1/13 16:00 – 19:00

新竹縣關西休息站 (乘車) -> 苗栗縣竹南市的「RKS小型賽車場」

危險的地方,就是苗栗縣竹南市的「RKS小型賽車場」。小型賽車是高危運動,旅行團一定不會有此節目,而這個小型賽車場極度偏僻,不要說是自助遊的旅客,連當地人找都有點困難。

他們說在頭文字D贏不到我們香港的車手,在小型賽車就有機會來個大反擊,在下都算有半點Karting經驗,可不是好欺負的,放馬過來吧!

不過地點真有夠遠,原來由台北市出發,橫跨了台北縣、桃園縣、新竹縣才到這苗栗縣,百多公里的路程,大概等於香港開車去廣州的距離。


賽場一角拍攝             出租的戰車,保養尚可

去到的時候,感覺真的有點荒涼,賽道和在下於香港去開的那個相比,難度較低,而且安全設施有點不足。例如彎位沒有路緣石,PIT和賽道之間只用雪糕筒分隔,最離譜的是全賽道最急的那個彎角,對開就是懸崖,而崖邊只有一些車胎,也不是全方位封住。

不過看當地人玩得時候,感覺上還可以,起碼車速不會慢過香港的那個,除了那個懸崖位以外,由於賽道彎位較少,有意外的機會也不高,於是就安心落場作戰了。

收費是200元10分鐘,明顯比香港便宜一大截。放頭盔處有一塊大白板說明小型賽車的規則及旗幟,工作人員也只是隨便的說了一下就算,不似香港要答試題那麼認真。


高手的戰車及看似高手的一人      我們同行的一伙

四個男生第一仗下場時,在下因為要戴隱形眼鏡而錯過了,就只有等下一輪再戰。和香港一樣,中場也有看似專業的車手以專業的車子出場練習,但看其線位及技術,和香港看見的那些似乎還有一段距離,但用來參考過彎技術還是不錯的。

真正下場了!一踩油就感到加速力及極速比起香港玩的更強,配合多直路少彎角的賽道更加有速度感,很快每一個彎角都攻上手了。一直追逐著阿緯的前車,不知不覺就10分鐘了。

下車後,發現手的疲倦程度比起在下香港玩多一倍以上!理由應該是車速高,過彎時G FORCE大,手要握方向盤及協助穩定身體,自然要花更多的力氣。不過還是第一場,很快就回復了。


當地人準備開車出戰          兩位小姐也獻出她們的第一次…賽車

接著是女生下場的時間,在下也趁比男生玩少一次,和小楓及艾琳落場一起跑。她們兩個當然在遊車河,在下就和幾個當地人在追逐,已經上手且有經驗的在下,他們當然不是對手,給在下逢車過車,嘿……

不過這次的車和第一次落場玩的車很不同,這一架車的抓地力明顯不足,第一場玩的時候不會甩尾的彎位,用同一套動作於第二場卻會甩出去,看來和香港一樣,也有每架車的戰鬥力都不同的情況。

台灣的緯度比香港高,所以冬天的時候五時半已經開始天黑。六時許賽場已經開了燈,不過其實燈光還是不大足夠。這時我們決定來一次決勝戰,先猜拳決定起步次序,大家由PIT出發後,駛一個圈到起點,然後排位起步決勝。


挑燈夜戰               決勝戰起步的一刻

因為第二次玩的時候車子抓地力不足,在下這次夜戰選了第三部車,怎料此車的抓地力同樣不足,而加速力更比第二部弱了一點,更麻煩的是位置被調教得很前,又沒有時間給在下修正,結果硬著頭皮起步出戰。

因加速力的關係,在下很快就在直路給阿俊過了頭,而他過了排頭位的阿緯後,在下就乘阿緯的一個失誤,在懸崖彎插入內線超車成功,之後幾次被他追得很貼甚至入彎被撞,但結果還是力壓他取得第二。

此時天色已經全黑,大家的體力也消耗得七七八八,於是就帶著酸痛的身軀,開車離去,直駛往桃園市。

這個小型賽車場其實算不錯,車速夠高,收費便宜,不過場內貼了告示說三月就會搬去附近的苗栗縣造橋鄉,且看到時還會不會有機會去那裡一試身手了!

附錄一:高手示範兩圈賽道

附錄二:當地人競跑實錄



     

發表留言



瀏覽次數:971  |   文章分類: 台灣, 縱橫四海  加入書籤: 永久連結