【天氣】日本氣溫爆升創本年新高!熱死巴西人及武田信玄 (片)


Share


【天氣】日本氣溫爆升熱死巴西人及武田信玄!7月3日日本全國都錄得本年度最熱氣溫,東京晚上氣溫高於25度,是本年首個「熱帶夜」,澀谷街頭27度,有人買冰淇淋吃,有人拿著小型風扇在吹,大家都說又熱又濕感覺有點辛苦。

其他地方更熱,全國有44個地點超過35度變成「猛暑日」,超過半數的545個地點超過30度是「真夏日」,宮崎市錄得36.2度,高知縣四萬十市為37.1度。山梨縣甲府市雖然只有34.7度,但來自巴西的留學生都說太熱,躲在樹下拿著扇不斷在搖。

記者在車站前拿著溫度計,溫度達37.9度,透過紅外線熱影像所見,地面溫度為47度,車站前的武田信玄像變成一片紅色,表面溫度突破48度!來自香川來公幹的女生也說熱到出汗。大家這個夏天去日本玩,要小心中暑了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:162  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結